Seppie grigliate con datterini e cinque cereali
Ingredienti per 4 persone: 300 g di pomodori datterini, 600 g di seppioline pulite (possibilmente provenienti da pesca locale), 250 g di cereali misti da cuocere (farro, orzo, kamut, riso integrale e avena), un mazzetto di erbe aromatiche fresche (per es. basilico, prezzemolo, timo, erba cipollina, maggiorana), uno spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale
Procedimento: Lessare i cereali in abbondante acqua e sale (q.b.), scolarli e disporli in un piatto capiente o in una pirofila. Scottare le seppioline pulite e bene asciugate su una griglia rovente. Tagliare i pomodorini e condirli con le erbe fresche finemente tagliate, l’olio, il sale, lo spicchio d’aglio privato dal germoglio e schiacciato.
Unire le seppie e i pomodorini in una ciotola, assaggiare e aggiustare ulteriormente il condimento se necessario. Versare sui cereali, mescolare delicatamente e lasciare riposare un’ora affinchè tutti i sapori si amalgamino.
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