Da Ferrara la torta tenerina
BICENTENARIO ARTUSIANO. 3 APRILE. EMILIA. DA FERRARA LA TORTA TENERINA. ricetta di Giulia Godeassi julietsbelly.com Un dolce tipico della città degli Estensi, adatto in tutti i mesi dell'anno: in inverno accopagnata da un caffè caldo, in estate con una fresca pallina di gelato alla panna. La sua caratteristica principale è di essere bassa e di racchiudere al suo interno un delizioso cuore cremoso.
Torta tenerina
Ingredienti
per 6-8 persone
Per uno stampo di 24 cm di diametro
- 200 g di cioccolato fondente di qualità
- 125 g di burro
- 2 uova
- 100 g di zucchero + zucchero a velo per spolverare
- 3 cucchiai di farina 00
- un pizzico di sale
Procedimento
- Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate lo stampo.
- Fate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato assieme al burro.
- Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale e metà zucchero. Lavorate anche i tuorli con lo zucchero rimasto.
- Unite quindi ai tuorli montati, il composto di burro e cioccolato, la farina setacciata e mescolate bene il tutto. Aggiungete, poco per volta, gli albumi montati a neve mescolando con una spatola dall'alto verso il basso.
- Versate quindi l'impasto nella teglia.
- Infornate la torta e cuocetela in forno statico caldo per 25 - 30 minuti. Alla prova stecchino, l'interno deve risultare leggermente umido.
- Una volta cotta, fatela raffreddare totalmente prima di servirla spolverata da abbondante zucchero a velo.
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