Pancakes di spinaci con salmone e salsa alla senape
Pancakes di spinaci con salmone e salsa alla senape. Un antipasto natalizio capace di stupire i vostri commensali e di essere apprezzato da tutta la famiglia. Provatela in anticipo per vedere l'effetto che fa. Una ricetta proposta da MOWI e subito fatta nostra.
INGREDIENTI
- 450 g di spinaci
- 300 g di salmone affumicato scozzese Mowi
- ½ litro di latte
- 500 g di farina
- 3 uova
- 500 g di ricotta
- 30 g di lievito per cibi salati
- 30 g di parmigiano grattugiato
- olio di semi
- senape dolce q.b.
- aneto q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di aceto rosso
- 1 melograno
- prezzemolo e semi di sesamo per decorare
Fate così
- Lavate gli spinaci, sgocciolateli e cuoceteli in padella. Strizzateli ancora eliminando tutta l’acqua e frullateli per ottenere un purè.
- Quando è tiepido, unite il latte, l’uovo, il parmigiano e il sale. Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli al composto.
- Scaldate in una padella un filo di olio e quando è ben caldo cuocete i pancakes.
- Versate un mestolo del composto e non appena si formano le bolle in superfice, dopo circa due minuti, girateli per terminare la cottura. Procedete in questo modo con tutto il composto.
Per la salsa alla senape
- Sciogliete in 1 cucchiaio di acqua 4g di curcuma e versate il composto ottenuto nel mixer con l’olio di semi, la senape dolce, lo zucchero, l’aneto e l’aceto di vino rosso. Frullate fino a ottenere una crema liscia leggermente liquida.
- Sistemate tre pancakes in ogni piatto. Guarniteli con una generosa dose di ricotta, due fette di salmone scozzese affumicato Mowi.
- Decorate con i semi di sesamo, il prezzemolo e i chicchi di melograno, precedentemente pulito.
- Accompagnate il tutto con la salsa alla senape e aneto.
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