Muffin Schioppettino e frutta disidratata
Per 12 muffin ho usato:
320 gr di frutta disidratata mista (io kiwi, fragole, fichi, arancia)
250 gr di farina 00
150 ml di vino rosso Schioppettino
120 gr di burro
120 gr di miele allo zenzero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1 uovo
Tagliuzziamo la frutta disidratata e mettiamola in una ciotola assieme al vino rosso per circa 15 minuti. Nel frattempo prendiamo un pentolino e versiamoci all'interno il burro e il miele e facciamoli sciogliere a fiamma dolce, come tutto si è sciolto spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire. In una ciotola grande setacciamo la farina e il lievito, aggiungiamo la cannella e teniamo da parte; in una ciotola più piccola battiamo l'uovo con una forchetta.
Versiamo nella ciotola con l'uovo il mix di burro e miele e, continuando a mescolare, aggiungiamo la frutta disidratata e tutto il vino. Trasferiamo ora questo composto liquido nella ciotola con le polveri, amalgamiamo bene e riempiamo i pirottini per muffin. Trasferiamo in forno pre-riscaldato a 180° e facciamo cuocere per circa 35 minuti.
Una volta che i muffin sono ben freddi possiamo procedere nella decorazione, io ho scelto di spolverizzarli semplicemente con zucchero a velo e usare kiwi e fragole disidratati per creare un piccolo motivo decorativo.
La ricetta partecipa a Schioppettino a modo mio, organizzato dall'Associazione Produttori Schioppettino di Prepotto in collaborazione con il mensile di gustoe buon gusto qbquantobasta: sono ammessi elaborati di qualunque tipo: video, poesie, oggetti che raccontino l'emozione dello Schioppettino
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