Ciambella al limone e semi di papavero
La freschezza del limone incontra il gusto particolare dei semi di papavero. Questa meravigliosa ciambella richiama gli incontri tra amiche in giardino, all'ombra fresca di un antico albero, ottima da gustare fredda assieme a un delizioso tè freddo alla menta. Se vi piacciono gli agrumi, potete sostituire il limone con arancia, lime o bergamotto.
CIAMBELLA AL LIMONE E SEMI DI PAPAVERO
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro
- 250 g di farina di farro bianca
- 180 g di zucchero di canna
- 150 g di yogurt bianco senza zucchero
- 120 g di maizena
- 120 g di olio di semi di girasole
- 3 cucchiai di semi di papavero
- 3 uova intere
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone biologico
- succo di mezzo limone
- un pizzico di sale
Per la glassa
- 100 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
- 50 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di succo di limone
PROCEDIMENTO
- Scaldate il forno a 180° C in modalità statico.
- Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella.
- Sgusciate la uova in una ciotola capiente e montatele con le fruste elettriche assieme allo zucchero.
- Unite quindi l'olio, lo yogurt, la scorza e il succo di limone. Mescolate bene.
- A parte miscelate le polveri: la farina, la maizena, il lievito, il sale e i semi di papavero. Unite il tutto al composto.
- Versate l'impasto nello stampo e cuocetelo in forno per 45 - 50 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
- Una volta pronta, sformate la ciambella e fatela raffreddare su una gratella.
- Montate a parte il formaggio cremoso assieme allo zucchero e al succo di limone.
- Versate la glassa sulla ciambella fredda e decorate con fiori freschi e semi di papavero aggiuntivi.
Giulia Godeassi, Dolci, Pasticceria, Torte, Farina Integrale, vegetariano
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