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Frittata dell'audacia

Con un nome così, è da provare per forza (borragine deriverebbe dal celtico borrach, parola che significava coraggio). Oltrettuto è una ricetta facillima. E gustosa. La potremmo anche chiamare la frittata che fa allegria (i Romani usavano quest'erba nel vino come antidoto alla tristezza).  


Frittata dell'audacia

 

borragine borragine

 

Preparazione

  1. Separare dei fiori di borragine dalle foglie.
  2. Fare appassire delle piccole cipolle affettate nell'olio e unire le foglioline di borragine precedentemente tritate, insieme a dei fagioli dall'occhio lessati.
  3. Versare e mescolare velocemente nel tegame alcune uova battute a parte con un pizzico di sale e pepe.
  4. Appena la frittata comincia a rapprendersi, rigirarla e farla cuocere dall'altra parte. Prima di servire, decorare il piatto con fiori di borragine. 

La segnalazione arriva dal sito Taccuini storici.

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