Crema di riso alle pesche
C'era una volta il tempo del contest. Quanti ne abbiamo fatti qui a qb! Di questi mesi era il contest Le pesche nel piatto in collaborazione con il comune di Fiumicello, celebre proprio per la sagra dedicata a questi frutti. Abbiamo ripescato dall'archivio 2013 (!) una deliziosa ricetta di Rossella Di Bidino del blog machetiseimangiato.com
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 + 150 gr gr latte scremato
120 g di riso basmati
1 cucchiaio di zucchero semolato
2 pesche nettarine
PER DECORARE
1 pesca nettarina
https://www.qbquantobasta.it/ricette/contest/le-pesche-nel-piatto
PROCEDIMENTO
Ho messo in una pentola 350 g di latte e ho portato il latte a bollore.
Ho unito il riso e lo zucchero. Una bella mescolata e via.
Con una fiamma medio-bassa ho fatto cuocere il riso. La cottura va fatta fino a completo assorbimento del latte. I tempi possono cambiare da riso a riso.
Nel frattempo, si possono già spellare 2 pesche nettarine e frullarne la polpa.
Finita la cottura del riso, ho preso il frullatore a immersione e l’ho usato sul riso.
Il riso risulterà piuttosto compatto. Don’t worry, abbi pazienza e fiducia. Più a lungo frullerai il riso, più omogenea risulterà la crema finale.
Ho unito la polpa delle pesche al riso e ho mescolato. Il riso rimarrà compatto. Ma non temere.
Ho unito gradatamente i restanti 150 gr di latte scremato e ho mescolato. Ecco che compare la crema.
Ho versato il composto ottenuto in 4 cocotte e le ho decorate con mezza pesca (con buccia) tagliata a spicchi.
Il colore della buccia della pesca darà colore alla bianca crema.
Il dessert va servito freddo. Consiglio di servirlo comunque entro un paio d’ore se hai già messo la pesca come decorazione.
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