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Il sole nel piatto

Il sole nel piattoIl sole nel piatto

Profumo di gelsomino. Giardino. Profumo di rose. Voci lontane. Profumo di sera d'estate. Pesche fresche, dolci e succose unite all'aroma delicato delle mandorle. Il tutto mantenuto umido e fresco da uno scrigno fragrante di pasta frolla e da un'idea di meringa. Il sole nel piatto. È la ricetta che ci arriva da Sara Nanino, del blog Naninerie.

Pochi passaggi, ingredienti semplici, effetto "non posso credere che l'abbia fatto tu". 

 

Ingredienti

La frolla

  • 330 g di farina 00
  • 1 tuorlo
  • 200 g di burro
  • 140 g di zucchero
  • 60 g di mandorle

Amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungendo il tuorlo all'ultimo mescolando poco, fino a ottenere un composto compatto e omogeneo.

Riponete in frigorifero a riposare.

La crema di mandorle

  • 35 g di burro
  • 50 g di farina di mandorle
  • 50 g di zucchero
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 1 tuorlo

Mescolate tutti gli ingredienti con la frusta.

Le pesche

  • 100 g di confettura di pesche
  • 30 g di arancia candita
  • qualche goccia di Grand Marnier
  • 2 pesche fresche

Frullate la confettura con l'arancia candita e il Grand Marnier.

Tagliate a fette sottili le pesche fresche.

La meringa

  • 2 albumi
  • un cucchiaino di succo di limone
  • 35 g di zucchero
  • Grand Marnier

Montate a neve.

  • 90 g di zucchero
  • 90 g di farina di mandorle

Aggiungete la farina di mandorle e lo zucchero agli albumi montati a neve in due passaggi, evitando che il composto smonti.

Preparazione

  1. Foderate uno stampo di 20 cm di diametro con la frolla
  2. Mettete uno strato di confettura di pesche e arancia;
  3. Create una spirale di crema di mandorle (con l'uso di una sac à poche), poi disponete le pesche fresche a fette sottili e ancora una spirale di meringa. 
  4. In superficie mettete le mandorle a scaglie e zucchero a velo;
  5. Mettete Forno a 180 °C per 45 minuti.

Decorate con pesche caramellate.

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