Il sole nel piatto
Il sole nel piatto
Profumo di gelsomino. Giardino. Profumo di rose. Voci lontane. Profumo di sera d'estate. Pesche fresche, dolci e succose unite all'aroma delicato delle mandorle. Il tutto mantenuto umido e fresco da uno scrigno fragrante di pasta frolla e da un'idea di meringa. Il sole nel piatto. È la ricetta che ci arriva da Sara Nanino, del blog Naninerie.
Pochi passaggi, ingredienti semplici, effetto "non posso credere che l'abbia fatto tu".
Ingredienti
La frolla
- 330 g di farina 00
- 1 tuorlo
- 200 g di burro
- 140 g di zucchero
- 60 g di mandorle
Amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungendo il tuorlo all'ultimo mescolando poco, fino a ottenere un composto compatto e omogeneo.
Riponete in frigorifero a riposare.
La crema di mandorle
- 35 g di burro
- 50 g di farina di mandorle
- 50 g di zucchero
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- 1 tuorlo
Mescolate tutti gli ingredienti con la frusta.
Le pesche
- 100 g di confettura di pesche
- 30 g di arancia candita
- qualche goccia di Grand Marnier
- 2 pesche fresche
Frullate la confettura con l'arancia candita e il Grand Marnier.
Tagliate a fette sottili le pesche fresche.
La meringa
- 2 albumi
- un cucchiaino di succo di limone
- 35 g di zucchero
- Grand Marnier
Montate a neve.
- 90 g di zucchero
- 90 g di farina di mandorle
Aggiungete la farina di mandorle e lo zucchero agli albumi montati a neve in due passaggi, evitando che il composto smonti.
Preparazione
- Foderate uno stampo di 20 cm di diametro con la frolla
- Mettete uno strato di confettura di pesche e arancia;
- Create una spirale di crema di mandorle (con l'uso di una sac à poche), poi disponete le pesche fresche a fette sottili e ancora una spirale di meringa.
- In superficie mettete le mandorle a scaglie e zucchero a velo;
- Mettete Forno a 180 °C per 45 minuti.
Decorate con pesche caramellate.
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