Coloriamo la quaresima con le lasagne

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Coloriamo la quaresima con le lasagne. Un’idea per stupire: delle lasagne speciali. La ricetta ce l’ha inviata Simona Carletti di Cento (Fe) ed stata pubblicata sul mensile cartaceo QUBÌ. "Per questa preparazione ho usato solo albumi, non uova intere. Ogni 200 g di farina (io ho usato metà farina e metà semola) servono 100 g di albumi.


Per i colori tutto è naturalissimo, la ricetta ufficiale prevede per il rosa la barbabietola precotta: 30 g ogni etto di farina; per l'arancione serve zucca precotta e paprika dolce, sempre 30 g di zucca per 100 g di farina. Per il blu si usa l'alga blu spirulina in polvere.

"A mio parere, spiega Simona, 30 g di verdura sono però pochi per colorare e l'impasto tende a rimanere troppo secco. Io quindi la verdura non la peso, vado a occhio e a tatto, ne frullo un po' e pian piano la aggiungo all'impasto con gli albumi, fino a ottenere la giusta consistenza.
Dopo avere bene impastato, si stende la pasta bianca; io poi ho steso un colore per volta, ho ritagliato le strisce di varie misure e ho creato il reticolo sulla base, ripassando il matterello fra un passaggio e l'altro per mantenere la sfoglia abbastanza sottile".

Cari lettori, attendiamo le vostre proposte di primi piatti colorati o le foto se avete deciso di replicare la ricetta: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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