È nato il Coffee Spritz! Se ne sentiva davvero il bisogno?
Coffee Spritz: la ricetta dell’estate del campione italiano di Cocktail al Caffè. Marco Poidomani è uno SCA Trainer e coffee lover, con una carriera di oltre 25 anni nel mondo del caffè e 3 titoli di Campione Italiano di Coffee in Good Spirits, che unisce il mondo del caffè con quello della mixology. "Non solo a fine pasto o per iniziare la giornata insieme alla brioche: il caffè può essere la base perfetta per un perfetto cocktail estivo", sostiene.
Il Coffee Spritz by Marco Poidomani
Ingredienti
- Cold brew (ovvero caffè estratto a freddo) 30 ml
- Aperol 30 ml
- Sciroppo di zucchero 5 ml
- Soluzione salina 1 goccia
- Top di Acqua Tonica
Decorazione
fetta di arancia e scorza di limone.
Preparazione
- Prendiamo il calice classico dello Spritz pieno di ghiaccio, versiamo con delicatezza il cold brew, l’Aperol, lo scriroppo di zucchero, una goccia di soluzione salina e completiamo con acqua tonica.
- Infine, mescoliamo e decoriamo.
- Per una versione più professionale, si potrebbero versare gli ingredienti in un sifone, chiuderlo e lasciarlo in freezer per circa mezzora, per poi versarlo nel calice.
Coffee in Good Spirits: sono aperte le selezioni per decretare il nuovo campione italiano
Il vincitore della competizione italiana avrà la possibilità di accedere ai campionati mondiali, che quest’anno si terranno a Taiwan al Taipei World Coffee Championship dal 17 al 20 Novembre 2023.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .