Muggia. All'inseguimento del granchio blu
Muggia. All'inseguimento del granchio blu. Ormai il granchio blu lo conosciamo tutti, almeno di nome. Nel Mediterraneo è una specie aliena invasiva, introdotta attraverso le grandi navi cargo in arrivo dal continente americano. Si riproduce al ritmo di 2 milioni di uova per ogni femmina l'anno e mangia di tutto: vongole, cozze, crostacei, uova e pesci, in particolare gli avanotti, cioè i pesci appena nati.
Ieri poi alcuni amici ci hanno inviato le loro foto dove ci spiegano che li hanno cucinati alla busara (una volta cotti diventano rossi).
Nelle lavagne delle pescherie triestine sono indicati in vendita tra i pesci locali.
Oggi, mentre eravamo a testare ristoranti di mare per la nostra super-mini-guida del numero di settembre del nostro mensile qbquantobasta, al Mandracchio di Muggia, li abbiamo trovati proprio in offerta specifica.
Naturalmente al ristorante Sal de Mar il menù e molto ricco e goloso, il taco è stata proprio solo una curiosità e uno sfizio, molto apprezzato, ci ha spiegato Marco il titolare.
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