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ćevapčiči e ajvar fatto in casa

cevapcici con ajvarcevapcici con ajvar

Ćevapčiči e ajvar fatto in casa. A Trieste si chiamano ćevapčiči, esattamente come avviene in Slovenia, le polpettine oblunghe di origine balcanica che in Serbia sono chiamate cevapi. La ricetta è tratta dal libro Sapori di Slovenia, edito da qubì editore.

Ingredienti

Per i ćevapčiči

  • 500 g di carne di maiale macinata
  • 300 g di carne di manzo macinata
  • 200 g di carne di agnello macinata
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 3 spicchi di aglio tritati
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • sale

Per l’ajvar

  • 3 peperoni rossi
  • 1 melanzana media
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaino di aceto di vino
  • 1 cucchiaino di senape
  • sale e pepe

Fate così

Mescolate in una ciotola le carni macinate assieme all'albume, alle spezie e al sale. Formate delle piccole salsiccette grandi quanto un pollice. Mettetele da parte.

Preparate l’ajvar:

Lavate i peperoni e la melanzane e asciugateli. Tagliateli a metà e disponeteli su una teglia rivestita da carta forno con la parte della buccia rivolta verso l’alto.

Scaldate il forno a 220 °C e infornate le verdure. Cuocetele fino a quando la buccia dei peperoni sarà scura e le melanzane morbide.

Lasciate raffreddare. Eliminate quindi la buccia e riponete le verdure ridotte a pezzettini in una brocca. Aggiungete l’olio, l’aglio tritato, l’aceto, la senape e il sale. Frullate con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema. Riponetela in frigo a rassodare.

Nel frattempo grigliate i ćevapčiči in modo che si cuociano bene su tutti i lati. Una volta pronti, serviteli con l’ajvar e accompagnateli con cipolla dolce affettata, pane morbido e formaggio cremoso tipo kajmak (simile a mascarpone o quark).

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