Skip to main content

Pollo al forno alla greca

 

Pollo alla greca1Pollo alla greca1

Il pollo alla greca è un secondo piatto ricco e saporito, ricco di profumi mediterranei e di colori vivaci. Si prepara velocemente al forno e viene gustosamente insaporito da formaggio feta sbriciolat. Un piatto dal sapore di vacanza. 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di fusi* di pollo
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 250 g di pomodorini
  • una manciata di olive nere
  • 80 g di feta 
  • 1/2 limone tagliato a fette grosse
  • una manciata di capperi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • erbe aromatiche a piacere
  • I fusi di pollo sono cosa diversa dalla sovracoscia. La sovracoscia è la parte alta della coscia mentre il fuso è la parte inferiore, compresa tra la sovracoscia e il "ginocchio".

Pollo alla greca2Pollo alla greca2

Procedimento

  1. Scaldate il forno a 180 °C.
  2. Mondate tutte le verdure e tagliatele a pezzi grossi. Dividete a metà i pomodorini.
  3. Disponete le verdure in una ciotola, conditele con olio, sale, pepe, origano e paprika. Adagiatele quindi su una teglia forno.
  4. Salate e insaporite allo stesso modo i fusi di pollo e adagiateli in mezzo alle verdure assieme a qualche fetta di limone.
  5. Aggiungete quindi le erbe aromatiche fresche, le olive e i capperi.
  6. Infornate e cuocete per 40 minuti. A metà cottura unite il vino e la feta greca sbriciolata.
  7. Proseguite la cottura fino a quando il pollo risulterà tenero all'interno e ben croccante all'esterno.
  8. Servite caldo accompagnandolo con le verdure del contorno.

Pollo alla greca3Pollo alla greca3

Verdure, Pollo, Secondo piatto, Peperoni, Pomodori, Cucina etnica, Cucina greca

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy