Pollo al forno alla greca
Il pollo alla greca è un secondo piatto ricco e saporito, ricco di profumi mediterranei e di colori vivaci. Si prepara velocemente al forno e viene gustosamente insaporito da formaggio feta sbriciolat. Un piatto dal sapore di vacanza.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di fusi* di pollo
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla rossa
- 250 g di pomodorini
- una manciata di olive nere
- 80 g di feta
- 1/2 limone tagliato a fette grosse
- una manciata di capperi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di origano essiccato
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
- erbe aromatiche a piacere
- I fusi di pollo sono cosa diversa dalla sovracoscia. La sovracoscia è la parte alta della coscia mentre il fuso è la parte inferiore, compresa tra la sovracoscia e il "ginocchio".
Procedimento
- Scaldate il forno a 180 °C.
- Mondate tutte le verdure e tagliatele a pezzi grossi. Dividete a metà i pomodorini.
- Disponete le verdure in una ciotola, conditele con olio, sale, pepe, origano e paprika. Adagiatele quindi su una teglia forno.
- Salate e insaporite allo stesso modo i fusi di pollo e adagiateli in mezzo alle verdure assieme a qualche fetta di limone.
- Aggiungete quindi le erbe aromatiche fresche, le olive e i capperi.
- Infornate e cuocete per 40 minuti. A metà cottura unite il vino e la feta greca sbriciolata.
- Proseguite la cottura fino a quando il pollo risulterà tenero all'interno e ben croccante all'esterno.
- Servite caldo accompagnandolo con le verdure del contorno.
Verdure, Pollo, Secondo piatto, Peperoni, Pomodori, Cucina etnica, Cucina greca
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