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Cubetti con castagne e guanciale

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Cubetti con castagne e guanciale. La Molisana ci suggerisce una golosa ricetta autunnale realizzata da Chef in Camicia. Il re del piatto è Cubetto La Molisana: dalla forma insolita, arricchisce e innova la categoria delle paste corte. Solo grano 100% italiano alto-proteico, l’aria di montagna del Molise, l’acqua di sorgente utilizzata per l’impasto che arriva dal Parco del Matese e la decorticazione a pietra per una pasta ruvida e tenace, trafilata al bronzo e dall’eccellente tenuta in cottura.

INGREDIENTI


  • 150 g di pasta Cubetto La Molisana
  • 100g di castagne precotte
  • 150 g di guanciale
  • 50 g di caciocavallo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • stracciata o mozzarella q.b.
  • 1/2 cipolla
  • poco vino bianco per sfumare
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • qualche foglia di basilico 

PREPARAZIONE

  1. Affettate il guanciale a listarelle e rosolatelo in casseruola senza grassi, fino a renderlo croccante.
  2. Rimuovetelo e salvate in casseruola tutto il grasso.
  3. Affettate finemente la cipolla e rosolatela in casseruola con il grasso del guanciale.
  4. Tagliate grossolanamente le castagne e mettetele nella padella con la cipolla e il guanciale.
  5. Sfumate il tutto con del vino bianco e aggiungete la pasta Cubetti La Molisana, direttamente in padella.
  6. Bagnate con acqua calda e aggiungete pepe nero macinato fresco.
  7. Unite un cucchiaio di concentrato di pomodoro, altra acqua se necessario e prolungate la cottura per altri 7 – 8 minuti.
  8. Aggiungete del basilico fresco spezzettato e grattugiate il caciocavallo all’interno della padella.
  9. Completate con la stracciata molisana (o mozzarella) in mantecatura.
  10. Servite con del caciocavallo grattugiato fresco ed una fogliolina di basilico.

Il video della ricetta è disponibile QUI 

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