Come riciclare la colomba pasquale
Un lettore del mensile qbquantobasta fvg, sempre prodigo di ricette originali e sperimentate, ci ha mandato un'interessante idea di riutilizzo degli avanzi di colomba pasquale per un TIRAMISU' RIVISITATO
Ingredienti
colomba pasquale classica 1kg, crema pasticciera (4 tuorli d'uovo, zucchero
semolato 120g, 1 bustina di zucchero vanigliato, latte fresco 300ml, farina tipo “00” g 30), caffè liofilizzato decaffeinato 1 cucchiaio raso, cioccolato fondente 100g, caffè decaffeinato 1 tazza grande, panna vegetale di 200ml montata, mascarpone 500g.
Procedimento:
Confezionare la crema pasticciera con gli ingredienti in ricetta, toglierne metà e nella restante versarvi e sciogliervi il caffè liofilizzato e la stecca di cioccolato sminuzzata. Amalgamare e sciogliere bene. Nell'altra metà di crema mescolarvi il mascarpone e la panna montata.
Tagliare a fette di poco meno di un cm di spessore la colomba e rivestire il fondo di uno stampo rettangolare (cm 20 x 30) e bagnarle pochissimo con il caffè in tazza. Versarvi metà della crema al mascarpone e dopo averla livellata versarvi poco meno della metà della crema al cioccolato.
Ripetere l'operazione con altre fette e le due creme, livellando molto bene quella al cioccolato. Con i rebbi di una forchetta rigare lievemente nei due sensi la crema al cioccolato, porre in frigorifero per almeno 4 ore.
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