Skip to main content

Cocktail al profumo di bergamotto con Italicus

ITALICUSITALICUS

ITALICUS, aperitivo italiano reborn, propone le note agrumate del bergamotto calabrese, da assaporare fino al dessert. L'aroma fresco del bergamotto calabrese, unito al cedro di Sicilia e alle note speziate e floreali, esalta le ricette dei cocktail nei momenti della convivialità ritrovata; non soltanto all’ora dell’aperitivo, ma anche come pairing a tavola per arricchire il menu delle occasioni speciali.

ITALICUS nasce partendo dalla storica ricetta del rosolio di Torino: le bucce essiccate del bergamotto di Calabria e il cedro di Sicilia sono infuse in acqua fredda per rilasciare i loro olii essenziali, prima di essere mescolati a uno spirito neutro di grano italiano. L'olio essenziale di bergamotto, con la sua fragranza, ha la capacità di fissare gli altri aromi. Potenzia le note del suo bouquet una delicata combinazione di camomilla romana, lavanda, genziana, rose gialle e balsamo di melissa.

BERGAMOTTO CALABRESE

Il bergamotto è un agrume che cresce in Calabria, le coltivazioni principali sono affacciate sul mar Tirreno, e precisamente lungo la Costa degli Dei. I terreni argillosi e il clima mediterraneo fanno maturare qui i frutti più buoni, garantendo una grande resa nella produzione dell'essenza. L'habitat e la sapienza nei metodi di estrazione dell'olio hanno reso il bergamotto calabrese sempre più pregiato, del resto il suo profumo aveva stregato le corti d'Europa a partire dal '700. L’aspetto del frutto è un mix tra arancia e lime, ha un colore che va dal verde al giallo e un odore estremamente intenso. In Calabria il profumo del bergamotto anticipa l’arrivo delle feste perché durante il periodo del raccolto tra novembre e gennaio inebria l’atmosfera col suo profumo.

Tante le idee regalo da abbinare a ITALICUS Rosolio di Bergamotto: per esempio una selezione di soda aromatizzata al pompelmo o ldell'ottima acqua tonica, per un ITALICUS Cup agrumato e perfetto per tutte le occasioni.


 

 

ITALICUS CITRUS SODA OR TONIC lowITALICUS CITRUS SODA OR TONIC low

ITALICUS  al naso  è leggermente agrumato con note di rosa e lavanda. Al palato si sente il bergamotto maturo, equilibrato con una leggera spezia aromatica e floreale, prima di concludersi con un finale di lunga durata. Diventa protagonista indiscusso dell’arte di miscelare. Di seguito alcune ricette pronte per voi. Enjoy! 

1) ITALICUS CUP


Ingredienti: 1 parte di ITALICUS Rosolio di Bergamotto, 2 parti di soda al pompelmo e 3 olive verdi o una fettina di pompelmo rosa.

Preparazione: Miscelare ITALICUS in un tumbler, aggiungere i cubetti di ghiaccio e versare la soda al pompelmo, guarnire con le olive infilate come perle in un bastoncino (o con una fettina di pompelmo).

2) ITALICUS SPRITZ


Ingredienti: 1 parte di ITALICUS Rosolio di Bergamotto, 2 parti di Prosecco e 3 olive verdi.

Preparazione: Miscelare ITALICUS n un bicchiere da vino grande, aggiungere i cubetti di ghiaccio e versare il prosecco, guarnire con le olive infilate in un bastoncino.

3) ITALICUS SGROPPINO

Ingredienti: 2 parti di ITALICUS, una pallina di sorbetto al limone o all’arancia, una parte di Prosecco DOC.

Preparazione: posizionare il sorbetto in un tumbler basso o in una coupette, aggiungere ITALICUS e il prosecco. Decorare con scorza di bergamotto candito per un tocco agrumato in più.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy