Ceviche il pesce crudo marinato che arriva dal Perù
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#marinature. Potevamo chiudere la nostra minirubrica sulle marinature senza raccontarvi qualcosa del (o della) ceviche, una delle nuove mode gastronomiche per chi è sempre alla ricerca di esotismi? Certo che no! Anche perchè ci è arrivata una richiesta di suggerimento da parte di Alberta Maloni. Trattasi del piatto tipico peruviano, composto da pesce fresco, tagliato e poi marinato con profumi e ingredienti del luogo.
Lo chef Andrea Fantini ci suggerisce una ceviche alla moda regionale, con delle freschissime capesante.
Vi servono:
- 5 noci di capesante fresche e grandi che potete marinare intere,
- 2 piccoli avocado non troppo morbidi,
- mezzo peperoncino fresco,
- 1 cipolla rossa affettata,
- un mazzetto di foglie di coriandolo fresco,
- un po' di prezzemolo,
- il succo e la scorza di 1 lime.
Preparazione
- Disponete le capesante in un contenitore, condite con sale Maldon e olio d’oliva.
- Unite tutti gli ingredienti, mescolate bene e coprite con pellicola.
- Lasciate marinare per un paio d’ore.
- Al momento dell'impiattamento, potete anche affettare sottilmente le noci di capesante.
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