L’Ubriacatura dei Formaggi: un festival per parlarne
Vi piace il vino? Vi piace il formaggio? Allora non potete perdervi il primo festival del Formaggio Ubriacato. L’Ubriacatura dei Formaggi: dall’antica tradizione alla moderna innovazione. La storia e il futuro del Formaggio Ubriacato come valorizzazione del territorio. Un convegno dedicato domenica 29 maggio 20176 dalle 10.00 presso la sede Municipale del Comune di San Pietro di Feletto (TV) in via Guglielmo Marconi. Organizzato da Accademia Internazionale dell’Arte Casearia, il primo festival del formaggio ubriaco o ubriacato, si inserisce all’interno degli eventi ufficiali dedicati a Prosecco Doc Conegliano-Valdobbiadene Capitale della Cultura Enologica europea 2016.
Relatori:
Ulderico Bernardi, scrittore, giornalista e sociologo
Antonio Carpenedo, storico mastro affinatore, che racconterà la nascita del primo Formaggio Ubriacato della storia
Alessandro Sensidoni, docente di scienze e tecnologie alimentari all’Università degli Studi di Udine
Renato Brancaleoni, direttore di Alma Caseus che porterà la propria esperienza di affinatore ed esperto
Terenzio Borga, Presidente Aprolav che esporrà le possibilità di creare la DOP del formaggio ubriacato
Carlo Piccoli, direttore dell’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia, che parlerà di ubriacature innovative
Moderatore il giornalista Claudio De Min collaboratore del Gazzettino.
credit foto sandratognarini.files.wordpress.com
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