Gianluca Fusto presenta il nuovo libro Crostate
“Crostate” fa parte della collana ‘Fusion Ideas’ ed è dedicato a una delle tipologie di dolci tradizionali più amate che Gianluca Fusto interpreta in chiave anticonvenzionale, alla sua maniera.
Pasticcere, riconosciuto tra i più creativi e tecnicamente preparati, Gianluca Fusto – maestro Ampi e già autore per Italian Gourmet del volume ‘Percorsi’ – presenta ai lettori un volume, interamente dedicato all’universo delle torte da forno, raccoglie 60 ricette fotografate in sezioni dedicate suddivise fra frutta, cioccolato, grandi classici, dolci di design e monoporzioni, il tutto preceduto da un’esauriente trattazione sulle frolle, la loro composizione, l’utilizzo degli ingredienti principali, le tipologie di cottura e conservazione.
Per realizzare compiutamente ogni ricetta è fondamentale la conoscenza approfondita della materia prima. In questo testo Gianluca Fusto guida il lettore al miglior modo di procedere lavorando il burro, i tuorli, la farina e gli agenti lievitanti. Dal metodo classico a quello della frolla montata, a quello sabbiato: ogni impasto segue regole precise, bilanciamenti accuratamente testati.
Alla parte centrale dedicata alle ricette – Gianluca Fusto è tra i docenti più apprezzati per precisione e meticolosità di stesura delle composizioni – segue la sezione delle ricette base, sostanzialmente un ricco manuale nel manuale per tutti coloro che si accingono a replicare dolci importanti o a personalizzare le indicazioni del maestro pasticcere.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .