I vincitori di Una Mole di panettoni
panettone FRUTTI DEL GRANO tradizionale PIEMONTESE
Una Mole di panettoni. Oltre sessanta i panettoni in concorso in Piemonte divisi in quattro diverse categorie. La giuria, composta da tecnici, pasticceri e giornalisti e capitanata dal Maestro del Gusto Giovanni dell'Agnese ha assaggiato e classificato tutti i panettoni in concorso, premiando:
Categoria Panettone tradizionale di scuola piemontese (basso con la glassa)
Primo classificato. Panificio I frutti del Grano di Collegno (TO) – capo pasticcere Marco Voci
Secondo classificato. Panificio Pan e Dolci di San Martino di Lupari (PD) capo pasticcere Luca Gottardello
Terzo classificato. Antica Pasticceria Castino di Pinerolo (TO) – capo pasticcere Davide Muro
panettone de Il Forno RizzoCategoria Panettone tradizionale di scuola milanese (senza glassa)
Primo classificato. Il Forno Rizzo di Tarcento (UD) – Capo Pasticcere Alessandro Rizzo
Secondo classificato. Pasticceria La Delizia di Santa Maria La Carità (NA) - Capo Pasticcere Michele Somma
Terzo classificato. Pasticceria La Ruota di Agropoli (SA) – Capo Pasticcere Rosetta Lembo
Categoria Panettone Creativo
Primo classificato. Pasticceria Mascolo di Visciano (NA) – “Panettone Borbonico” - Capo pasticcere Giuseppe Mascolo
Secondo classificato. Pasticceria Memmolo di Mirabella Eclano (AV) – Capo Pasticcere Annibale Memmolo – “Pan Nocciolatte”
Terzo classificato. Pasticceria Franchini di Soleto (LE) - Capo Pasticciere Alessandro Franchini – Panettone “Cupeta caffè e fichi”Categoria Panettone Salato
Panettone salato
Primo classificato. Antica Pasticceria Castino di Pinerolo (TO) - Capo pasticcere Davide Muro – Panettone Salato pesto e pomodori secchi, olive taggiasche e parmigiano
Secondo classificato. Pasticceria Vanily di Carinaro (CE) - Capo pasticcere Luigi Conte - Panettone Salato Papacelle e Baccalà
Terzo classificato. Pasticceria Dolcevita di Codroipo (UD) – Capo pasticcere Simone Bortolus – Panettone Salato con speck di Sauris, cipolla rossa di Cavasso e della Val Cosa (presidio slow food) e formaggio latteria della latteria di Pradis di sopra
“Abbiamo assistito a un panel di panettoni strepitosi”, hanno detto Laura Severi e Matilde Sclopis di Salerano, organizzatrici dell'evento, dopo i risultati della giuria capitanata dal pasticcere torinese Giovanni dell'Agnese. “Ringraziamo perciò i pasticceri di tutta Italia che hanno portato a Torino panettoni davvero straordinari”.
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