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Berebene 2020

AL MANN - MUSEO ARCHEOLOGICO NAZIONALE DI NAPOLI: VINI, PERCORSO FOOD GOURMET E MASTERCLASS PER GLI OPERATORI: BEREBENE 2020.  lA GUIDA Di Gambero Rosso, quest’anno alla sua trentesima edizione, celebra l’Italia vinicola del bere agile e di qualità guidando i consumatori alla scelta dei vini italiani con il miglior rapporto qualità-prezzo. Appuntamento a Napoli martedì 10 dicembre 2019.

Il Museo ospiterà il nuovo evento firmato Città del Gusto Napoli Gambero Rosso, con il tasting dei vini delle aziende partecipanti inserite nella guida che seleziona prodotti di altissima qualità per un consumo più democratico e capillare. Prodotti eccezionali a meno di 13 euro, frutto del lavoro di tante aziende che nei vini riversano la loro filosofia produttiva, il territorio e le caratteristiche delle uve che lavorano.

Oltre 30 le aziende partecipanti (elenco in aggiornamento) da Campania, Puglia, Lazio, Toscana, Basilicata, Calabria, Alto Adige, Abruzzo: Cantine Due Palme, Terre Stregate, Iura et Arma, Cantine Di Marzo, Cantine Barone, Colli di Castelfranci, Masseria Frattasi, Cantine Astroni, Porto di Mola, Tenuta Scuotto, Sclavia, Antico Castello, Le Pianore, Cantine Federiciane Monteleone, Fontanavecchia, La Guardiense, Cantine Olivella, Battifarano, Barone Macrì, Palamà, Produttori di Manduria, Cantina Enotria, Cantine del Mare, La Pizzuta del Principe, Franz Haas, La Pietra di Tommasone, Orneta, Antonio Caggiano, Casebianche, Cantine Tora, Villa Matilde Avallone, Salvatore Martusciello, Tommaso Masciantonio, Amastuola.

Dalle 18 alle 22 nell’atrio del MANN sarà allestita una sala tasting tra il patrimonio di opere d’arte e manufatti di interesse archeologico che rendono il Museo Archeologico di Napoli uno dei più importanti al mondo. La degustazione - curata dalla squadra di sommelier dall’Ais Campania - rappresenterà il vademecum al buon bere campano e italiano e sarà accompagnata da un percorso food con i partner gastronomici di Città del Gusto Gambero Rosso: i lievitati dell’Antica Forneria Molettieri, i salumi e non solo dello “stilista delle carni” Sabatino Cillo,  Sciuè con la pizza in teglia di alta qualità, il ristorante Sartù, laboratorio di cucina, i taralli di Oltre ogni territorio, e per chiudere in dolcezza i gelati dei maestri gelatieri Veronica Fedele e Dario Rossi, i panettoni e i biscotti di Natale della Pasticceria Mennella; e ancora, e la selezione di tè e tisane curata da Fara Petrarca, titolare di Chashitsu - La Stanza del The.
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 “Premi Qualità-Prezzo: i vini nazionali e regionali premiati dalla Guida”: in programma una Masterclass guidata da Stefania Annese e William Pregentelli, curatori della guida Berebene (Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.).  

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