Gran finale per la Sagra del vino di Casarsa della Delizia. Oltre mille persone hanno partecipato alla Marcia del Vino del 1 maggio. Tanti eventi per tutte le età, momenti di riflessione e divertimento, degustazioni e mercatini, oltre all'immancabile Luna Park. Estrazione della lotteria dell'associazione Vecchie Glorie e ultimi giorni della Pesca di beneficenza parrocchiale.
Brunch domenicale vicino al cielo al the Organics SkyGarden. Tutte le domeniche di maggio per chi è a Milano l'appuntamento è al roof top, tredicesimo piano dell’Hyatt Centric Milan Centrale. Brunch panoramico in tre declinazioni: menù americano, italiano, healthy.
Panna cotta alle erbe di campo Ingredienti per quattro persone: Ingredienti della panna cotta: Mezzo litro di panna freschissima da montare 60 g circa di erbe miste composte da foglie di Tarassaco, Silene, a scelta possiamo aggiungere anche Bruscandoli o qualsiasi altra erba mangereccia reperibile in questo periodo che conoscete. Mezzo spicchio di aglio Mezzo cucchiaio di cipolla tritata Una noce di burro Tre fogli di colla di pesce La buccia grattugiata di mezzo limone Un cucchiaio di vino bianco buono Un cucchiaino di aceto di mele Sale e pepe quanto basta Ingredienti della salsa a base di yogurt: 250 g yogurt intero Due cucchiai di aceto di mele Il succo di mezzo limone Un pizzico di zucchero Sale e pepe quanto basta Procedimento per la panna cotta: Lavate bene le erbe sotto l'acqua corrente, asciugatele e tritatele grossolanamente. In un pentolino fate sciogliere il burro con l'aglio e la cipolla, facendoli rosolare bene, aggiungete il vino bianco, l'aceto di mele e le erbe e fate cuocere qualche minuto. Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. In un altro pentolino scaldate la panna senza portarla a ebollizione, aggiungete il trito rosolato di erbe e passate tutto in un frullatore facendo frullare alla massima velocità per qualche minuto. Rimettete nel pentolino il composto di panna e erbe frullato, portatelo a ebollizione e aggiungete la colla di pesce ammollata. Riempite degli stampini e riponete in frigo per qualche ora. Procedimento per la salsa base di yogurt: In una ciotola, con l'aiuto di una piccola frusta, amalgamate tutti gli ingredienti e riponete in frigo. Impiattamento: Sul fondo di ogni piatto, disponete qualche cucchiaio di salsa base di yogurt, date qualche colpo sotto il piatto con la mano in modo che la salsa si stenda uniformemente. Adagiatevi sopra la bavarese, aggiungete qualche goccia di olio extravergine friulano e decorate a piacere con fiori eduli e erbette fresche. Consiglio per completare il piatto di realizzare utilizzando dei panetti di pasta sfoglia (qualora non vorreste farli )che si possono trovare pronti sui banchi frigo frigo dei supermercati, delle sottili strisce che andranno cotte in forno una volta passate con l’uovo a 170° per 15 minuti otterrete così dei friabili grissini da accompagnare alla vostra bavarese.
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Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Notizie Flash.
Dal 1 maggio 2024 nuovo Spazio Cultura a Borgo San Mauro, frazione di Duino Aurisina. Una iniziativa di Borgo Ermada Flavio Vidonis, presieduto da Massimo Romita.
Un Centro Culturale dove ospitare mostre, eventi, presentazioni di libri, letture di poesie e iniziative dedicate alle associazioni del territorio, culturali, ricreative e di volontariato. Uno spazio per raccogliere e condividere idee e progetti.
Bruschetta golosa con zucchine grigliate, gorgonzola DOP, rucola, patè di pomodori secchi, olive e scorza di limone. Un piccolo concentrato di bontà da prepearare con cura. Le dosi consigliate sono per due persone.
Alla Sagra del Vino di Casarsa continuano gli appuntamenti. Dopo il grande avvio della 76ma edizione, questo fine settimana vede ancora tante proposte di approfondimenti sul mondo del vino e del cibo: il convegno della Città del Vino con incotro tra la realtà di Casarsa e quella di Sesto al Reghena il 28 aprile mattina; lo show cooking a partecipazione libera in cui gli chef dello Ial di Aviano prepareranno leccornie con i prodotti Coop Casarsa e i vini La Delizia il 28 pomeriggio; il convegno su vino e antica Roma sempre il 28 pomeriggio.
In più il 29 aprile la giornata dei Ragazzi in festa offerta dai gestori Luna Park agli studenti territorio.
Cartoline qubiste da Vinitaly 2024. La 56esima edizione di Vinitaly ha chiuso i battenti con 97mila presenze. I numeri forniti al termine della rassegna registrano un incremento degli operatori esteri provenienti da 140 paesi a quota 30.070 (31% sul totale), di cui 1200 top buyer (+20% sul 2023) da 65 nazioni selezionati, invitati e ospitati da Veronafiere in collaborazione con Ice Agenzia. Sul fronte delle presenze estere a Vinitaly 2024, gli Stati Uniti si confermano in pole position con 3700 operatori presenti in fiera (+8% sul 2023), ma il mercato degli Usa sembra segnare leggermente il passo, a detta di alcuni espositori da noi interpellati, forse per la situazione economica mondiale e per le guerre in atto. Seguono Germania, Uk, Cina e Canada (+6%). In aumento i buyer giapponesi (+15%).
Era impossibile per noi di qubì essere presenti ai numerosissimi vari eventi ai quali la nostra rivista era stata invitata, anche se è stato un autentico motivo di orgoglio e un riconoscimento per il lavoro svolto dal team, guidato da Fabiana Romanutti.
Theresianer Mezzo Litro. Oggi la nostra rubrica Stappo alla Regola vi propone un pairing brassicolo. La prendiamo alla lontana. Nel 1766 l’imperatrice Maria Teresa D’Austria concede la prima licenza in Italia a una fabbrica di birra che si insedia a Trieste nell’antico borgo della città che dalla sovrana prese poi il nome tuttora conservato di Borgo Teresiano.
New opening - View Live Restaurant. Da qualche giorno a Milano c’è una nuova destinazione gourmet per gli amanti della cucina fusion. Dove lo chef Roberto Okabe nei primi anni Duemila ha rivoluzionato la scena della ristorazione milanese con la sua inedita proposta di cucina giapponese creativa, è nato View Live Restaurant, un nuovo concept che coniuga cucina fine dining e atmosfera sofisticata.