Skip to main content

Bruschetta golosa

bruschette al gorgonzola dopbruschette al gorgonzola dop

Bruschetta golosa con zucchine grigliate, gorgonzola DOP, rucola, patè di pomodori secchi, olive e scorza di limone. Un  piccolo concentrato di bontà da prepearare con cura. Le dosi consigliate sono per due persone. 

Ingredienti

1 baguette
200 g Gorgonzola DOP
2 zucchine
rucola
olive
1 limone non trattato

Per il paté:

300 g di pomodori secchi sottolio
1 cucchiaio di capperi
1 rametto di menta
1/2 spicchio d’aglio
1 rametto di basilico e di menta per decorare
olio evo

Fate così 

Preparate il paté

Versate tutti gli ingredienti nel boccale del mixer e frullate fino ottenere un composto omogeneo.
Mondate le zucchine e tagliatele a fette sottili. Grigliatele da entrambi i lati.
Tagliate la baguette a metà, poi tagliatela in 6 parti.

Componete le bruschette.

Spalmate uno strato di paté, adagiate le zucchine grigliate e successivamente il Gorgonzola DOP.

Guarnite con la rucola, le eventuali erbe aromatiche che avete scelto, le olive (togliete prima il nocciolo) e la scorza di limone.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy