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Insalata di puntarelle

Insalata di puntarelleInsalata di puntarelle

Sembra facile fare un'insalata, ma qualche piccolo consiglio è sempre utile per renderla perfetta. 

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Ingredienti

  • 600 g di puntarelle
  • 3 filetti interi di alici sottolio
  • 2 spicchi di aglio
  • il succo di 1 limone
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 1 peperoncino piccante
  • buccia grattugiata di un limone lavata o meglio di limone bio
  • sale q.b.

Puntarelle aglio acciughe peperoncino acciughePuntarelle aglio acciughe peperoncino acciughe
PREPARAZIONE

  1. In una ciotola mettete i filetti di acciughe sgocciolati e  spezzettatti, aggiungete gli spicchi di aglio pestati, l’olio e il succo del limone.
  2. Emulsionate il condimento con una frusta, fino a quando le acciughe saranno completamente sciolte (in alternativa usate il mortaio).
  3. Scolate le puntarelle lavate e tenute a mollo in acqua ghiacciata e asciugatele bene con un canovaccio di cotone pulito.
  4. Mettetele in un’insalatiera, versatevi sopra il condimento e la buccia del limone grattugiata.
  5. Regolate di sale e pepe, mescolate accuratamente, attendete circa 30 minuti e portate in tavola.
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