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Coloriamo la quaresima con le lasagne

ricetta per qbquantobasta

Coloriamo la quaresima con le lasagne. Un’idea per stupire: delle lasagne speciali. La ricetta ce l’ha inviata Simona Carletti di Cento (Fe) ed stata pubblicata sul mensile cartaceo QUBÌ. "Per questa preparazione ho usato solo albumi, non uova intere. Ogni 200 g di farina (io ho usato metà farina e metà semola) servono 100 g di albumi.

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DDV FVG Donne Vino Cultura Appuntamento a Prepotto

cultura donne vino

DDV FVG Donne Vino Cultura Appuntamento a Prepotto. Mercoledì 6 marzo 2024 alle 18.30 nella panoramica cantina Vie D’alt guidata dalle tre sorelle Nadia, Mara e Giulia Venica, si terrà una serata culturale e di degustazione vini, in abbinamento a cibi del territorio.

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S come Salvadi S come selvatico S come Scarbolo

ricciola con pesche affumicate basilico yogurt di capra

S come Salvadi S come selvatico S come Scarbolo. Siamo orgogliosi di avere presentato ai nostri amici e follower qubisti nel giugno 2023 questo vino, precisamente questo Salvadi 2020 Pinot grigio dal campo Codis, Doc Friuli, agli incontri con i Giovani Vignaioli della Trattoria Ai fiori di Trieste. Questo vino è stato inserito nella guida The World's 50 Best Wineyards di William Reed. Degustazioni dirette da Josep Roca del tristellato El celler de San Roca. Nello scatto in apertura il piatto proposto in abbinamento dalla cucina del ristorante.

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La Via Flavia a piedi presentata a Roma

foto di gruppo allla Camera dei Deputati 21 febbraio 2024

La Via Flavia a piedi presentata a Roma nella sala stampa della Camera dei Deputati. Un importante incontro di presentazione delle attività legate al Cammino della Via Flavia che recentemente è diventato un cammino storico, naturalistico e spirituale ed è stato inserito nel Registro dei cammini del Friuli Venezia Giulia.

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Tutto si fa pesto anche i gambi di prezzemolo

gambi prezzemolo Tutto si fa pesto anche i gambi di prezzemolo. Una gustosa ricetta del riciclo con ciò che normalmente diventa scarto in cucina. Per esempio i gambi del prezzemolo. protagonisti di questa ricetta creata da Chef in Camicia per La Molisana.con l'aggiunta di qualche acciuga, di capperi e mandorle. 

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Presentazione a Roma de Il cammino della via Flavia

Presentazione a Roma

Presentazione a Roma de Il cammino della via Flavia,  nella prestgiosa sede della Camera dei Deputati. Grande soddisfazione per l'ideatore Renato Cavaliere, per Massimo Romita, presidente Gruppo Ermada Vidonis, per i sindaci dei vari comuni toccati dal Cammino, da Muggia ad Aquileia. 

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Conclusa la tre giorni del Gruppo Ermada Vidonis dedicata al Giorno del Ricordo

Giorno del Ricordo 2024

Conclusa la tre giorni del Gruppo Ermada Vidonis dedicata al Giorno del Ricordo. 15, 16 e 17 febbraio 2024: tre giorni intensi di ricordi emozioni e commozione. In particolare sabato 17 febbraio, come da tradizione consolidata, al Villaggio del Pescatore è stata deposta una corona d’alloro presso il Cippo dedicato ai pescatori esuli dell’Istria.

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Pasta al pesto di gambi di prezzemolo

La Molisana fusilli al pesto di prezzemoloPasta al pesto di gambi di prezzemolo. Nella ricetta, creata da Chef in Camicia con i Fusilli integrali La Molisana, i sapori mediterranei di acciughe, capperi e mandorle si uniscono con i gambi di prezzemolo, che solitamente in cucina vengono scartati e che sono qui l’ingrediente principale della ricetta. 

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Tutte le jote sono vere

jota classica triestina, ricetta pubblicata sul numero di febbraio 2024 di QUBÌ

Tutte le jote sono vere (terza e ultima puntata).  © Non si può parlare di una paternità della jota, né si può dire quella che è la "vera" jota. Tutte le jota sono vere: la gente faceva, anzi doveva fare, con quello che aveva a disposizione. In quasi tutte ci sono i fagioli, in alcune compaiono le patate e il mais: tre "novità" americane. Prima di Colombo le ricette erano diverse, tanto è vero che in alcune compare tuttora l'orzo, cereale che è qui dal Neolitico.  

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La jota dalla Carnia all'Istria

La jota dalla Carnia all'Istria (seconda parte). La jota è, o era, nota da Collina di Forni Avoltri fino a Rijeka / Fiume. Per l'uomo della strada si tratta, ora, di un cibo caratteristico soprattutto della Carnia e di Trieste. In realtà era di tutto il Friuli e di tutta l'Istria: lo si può facilmente evincere dai vocabolari dialettali, dai libri di cucina, dalle guide turistiche.    © 

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