Zuppa di cipolle cremosa e saporita
crema di cipolleZuppa di cipolle cremosa e saporita. Un primo piatto goloso e sano, da realizzare anche per una cenetta tra amici.
INGREDIENTI
1 kg di cipolle
50 g di burro
4 cucchiaini di Dadocrema gusto carne, il dado cremoso in tubetto
1 litro di acqua
15 g di farina
50-60 g di Parmigiano grattugiato
pane tipo casereccio
PREPARAZIONE
Sbucciate e tagliate le cipolle; cuocetele in casseruola con il burro per 25-30 minuti.
Nel frattempo, preparate il brodo con 4 cucchiaini di DADOCREMA gusto Carne, aggiungendoli direttamente all’acqua bollente.
Quando le cipolle saranno imbiondite, aggiungete un cucchiaio di farina e mescolate. Aggiungete il brodo e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Nelle ciotole monoporzione preparate gli strati con il pane tagliato a fette, il Parmigiano grattugiato, le cipolle cotte, eventualmente altro pane e infine abbondante Parmigiano grattugiato.
Ponete in forno per qualche minuto a gratinare … et voilà!
(Ricetta a cura di Sonia Paladini)
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .