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Vuoi imparare come fare le favette dei morti?

la ricetta delle favette riproposta nello speciale autunno nel numero di ottobre del mensile qbquiantobasta la ricetta delle favette riproposta nello speciale autunno nel numero di ottobre del mensile qbquiantobasta

Vuoi imparare a fare in casa le favette dolci dei morti? qbquantobasta ti regala la ricetta infallibile di Giulia Godeassi per una tradizione che nelle pasticcerie triestine è d'obbligo: bianche, rosa o marroni le favette sono un dono, fatto molto spesso proprio a noi stessi, golosi di cose buone. 

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INGREDIENTI

• 250 g di mandorle pelate
• 3 albumi
• 200 g di zucchero semolato
• 2 cucchiai di Rosolio bianco
• 2 cucchiai di Alchermes
• 2 cucchiai di Acqua di Rosa
• 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
• una bustina di zucchero vanillinato

Come procedere 

Scalda il forno a 140 °C. Versa le mandorle su una teglia e tostale facendo attenzione a non bruciarle.

Lasciale poi raffreddare e tritale finemente aiutandoti con un mixer.

Monta gli albumi aggiungendo gradualmente lo zucchero vanillinato e lo zucchero semolato.

Unisci le mandorle ridotte in polvere mescolando il tutto con una spatola.

Dividi in tre parti l’impasto ottenuto e aggiungi al primo il cacao, al secondo il Rosolio bianco e al terzo l'Acqua di Rosa e l'Alchermes.

Preleva dai vari impasti delle piccole porzioni e fai delle palline della grandezza di una ciliegia.  Mettile su una teglia coperta di carta forno.

Scalda il forno in modalità ventilato a 100 °C. Cuoci le favette per dieci, quindici minuti. Non dovranno scurirsi. Lasciale raffreddare bene prima di servirle.

Si conservano per almeno una settimana. Se riuscirai a non mangiarle.
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