Vuoi imparare come fare le favette dei morti?
Vuoi imparare a fare in casa le favette dolci dei morti? qbquantobasta ti regala la ricetta infallibile di Giulia Godeassi per una tradizione che nelle pasticcerie triestine è d'obbligo: bianche, rosa o marroni le favette sono un dono, fatto molto spesso proprio a noi stessi, golosi di cose buone.
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INGREDIENTI
• 250 g di mandorle pelate
• 3 albumi
• 200 g di zucchero semolato
• 2 cucchiai di Rosolio bianco
• 2 cucchiai di Alchermes
• 2 cucchiai di Acqua di Rosa
• 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
• una bustina di zucchero vanillinato
Come procedere
Scalda il forno a 140 °C. Versa le mandorle su una teglia e tostale facendo attenzione a non bruciarle.
Lasciale poi raffreddare e tritale finemente aiutandoti con un mixer.
Monta gli albumi aggiungendo gradualmente lo zucchero vanillinato e lo zucchero semolato.
Unisci le mandorle ridotte in polvere mescolando il tutto con una spatola.
Dividi in tre parti l’impasto ottenuto e aggiungi al primo il cacao, al secondo il Rosolio bianco e al terzo l'Acqua di Rosa e l'Alchermes.
Preleva dai vari impasti delle piccole porzioni e fai delle palline della grandezza di una ciliegia. Mettile su una teglia coperta di carta forno.
Scalda il forno in modalità ventilato a 100 °C. Cuoci le favette per dieci, quindici minuti. Non dovranno scurirsi. Lasciale raffreddare bene prima di servirle.
Si conservano per almeno una settimana. Se riuscirai a non mangiarle.
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