Torta albumina alle mele
Ricetta di Alessandra Disnan
La torta albumina mi piace particolarmente perché leggera, versatile e perfetta da abbinare alla frutta di stagione che abbiamo in casa ed è l’ideale quando abbiamo a disposizione molti albumi che ovviamente abbiamo conservato e... non sappiamo come utilizzarli!
Ingredienti
- 200g albumi
- 100g zucchero
- 100g farina 00
- 30g fecola di patate
- 2 mele varietà Fuji
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Una bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180 °C. Sbucciare le mele e tagliarle finemente aiutandosi con una mandolina. Irrorare con un cucchiaio di succo di limone e mettere da parte.
Montare a neve gli albumi (rigorosamente a temperatura ambiente), aggiungendo gradatamente lo zucchero fino a ottenere una crema densa e ferma.
In una ciotola a parte setacciare la farina con il lievito, la fecola, il sale; unire quindi la crema di albumi mescolando con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
Come ultima cosa unire delicatamente al composto le mele precedentemente tagliate e versare il tutto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta forno.
Infornare a 180 °C per circa 30-35 minuti a forno statico. Lasciare raffreddare la torta su una gratella e servirla spolverizzata con lo zucchero a velo.
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