Skip to main content

Torta di mele Pinova Val Venosta in tazza

rtorta di mele Pinova Val Venosta in tazzartorta di mele Pinova Val Venosta in tazzaTorta di mele Pinova in tazza, cotta al microonde è un dolce last minute che sorprende. Una mug cake monoporzione che si prepara a tempo di record e una rapida cottura in microonde. 

Ingredienti per 1 porzione

50 g di farina

1/4 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

1/2 cucchiaino di cannella

2 pizzichi di sale

15 g di zucchero di canna

1 cucchiaino di zucchero vanigliato

60 ml di latte

15 g di burro fuso

50 g mela Pinova Val Venosta dal profilo aromatico dolce-amaro

zucchero a velo per decorare

FATE COSÌ 

In una tazza (ca. 200 ml di capienza) adatta alla cottura in microonde mescolate la farina, il lievito in polvere per dolci, la cannella e il sale. Unite anche lo zucchero di canna e lo zucchero vanigliato. Versate il latte e il burro fuso e mescolate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, senza grumi.

Lavate e sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a cubetti. Incorporate i cubetti  all’impasto nella tazza.

Cuocete il tutto nel microonde a 900 Watt per 1 minuto e 20 secondi. Verificate il livello di cottura con uno stecchino. (A seconda del microonde potrebbe volerci qualche secondo in più: se la vostra torta in tazza ancora non è cotta, rimettetela nel microonde in frazioni di 5 secondi, sempre a 900 Watt).

Servite la torta di mele in tazza ancora calda, spolverata con zucchero a velo o anche con panna montata. 

Ricetta di Julia Morat

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy