Torta di mele Pinova Val Venosta in tazza
rtorta di mele Pinova Val Venosta in tazzaTorta di mele Pinova in tazza, cotta al microonde è un dolce last minute che sorprende. Una mug cake monoporzione che si prepara a tempo di record e una rapida cottura in microonde.
Ingredienti per 1 porzione
50 g di farina
1/4 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino di cannella
2 pizzichi di sale
15 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
60 ml di latte
15 g di burro fuso
50 g mela Pinova Val Venosta dal profilo aromatico dolce-amaro
zucchero a velo per decorare
FATE COSÌ
In una tazza (ca. 200 ml di capienza) adatta alla cottura in microonde mescolate la farina, il lievito in polvere per dolci, la cannella e il sale. Unite anche lo zucchero di canna e lo zucchero vanigliato. Versate il latte e il burro fuso e mescolate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, senza grumi.
Lavate e sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a cubetti. Incorporate i cubetti all’impasto nella tazza.
Cuocete il tutto nel microonde a 900 Watt per 1 minuto e 20 secondi. Verificate il livello di cottura con uno stecchino. (A seconda del microonde potrebbe volerci qualche secondo in più: se la vostra torta in tazza ancora non è cotta, rimettetela nel microonde in frazioni di 5 secondi, sempre a 900 Watt).
Servite la torta di mele in tazza ancora calda, spolverata con zucchero a velo o anche con panna montata.
Ricetta di Julia Morat
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .