Timballino di grano saraceno zucca e zenzero
timballo di grano saraceno con zenzero
Ricetta facile e piacevolissima per intolleranti da gustare con gli occhi e con il palato, priva di glutine e senza lattosio. La ricetta può diventare vegetariana semplicemente evitando di aggiungere la carne secca. La ricetta è tratta dal sito nonna paperina.it di Tiziana Colombo.
Timballino di grano saraceno zucca e zenzero
Ingredienti per 4 persone
240 g di grano saraceno decorticato
1 foglia di alloro
20 g di zenzero fresco
60 g di carne salada
80 g di zucca
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe qb.
Preparazione
- Fate cuocere in abbondante acqua salata il grano saraceno con la foglia di alloro.
- Tagliate la zucca a pezzi e spadellatela: dovrà essere cotta ma restare comunque croccante. Tagliate a julienne sottile la carne salada.
- Scolate il grano saraceno e spadellatelo velocemente con poco olio extravergine di oliva. Poi mettetelo in una forma tonda o quadrata, aggiungendo lo zenzero pelato e tagliato finissimo.
- In un piatto, sistemate il grano saraceno, aggiungete la zucca e la carne salada. Finite con qualche goccia di olio extravergine di oliva a crudo. Guarnite con la julienne di zucca e zenzero.
timballo di grano saraceno con zucca e zenzero
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .