Spaghetti fave pecorino e calamari

La Molisana Spaghetti fave calamari pecorinoLa Molisana Spaghetti fave calamari pecorinoSpaghetti fave pecorino e calamari è una ricetta che utilizza le fave, legume primaverile, nell'abbinamento classico con il pecorino ma con il tocco del'ingrediente in più dato dai calamari. La ricetta è firmata La Molisana che la propone con gli spaghetti integrali. 

INGREDIENTI

  • 320 g di Spaghetti Integrali La Molisana
  • 200 g di calamari
  • 120 g di fave già sgusciate
  • 25 g di Pecorino Toscano Dop stagionato
  • 1 rametto di menta
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino q. b.
  • sale q. b.

PREPARAZIONE

  1. Pulite i calamari e tagliateli a listarelle. In una padella antiaderente scaldate un po’ di olio con lo spicchio d’aglio schiacciato. Unite le fave, salate e lasciate insaporire per alcuni minuti.
  2. Aggiungete i calamari e rosolateli a fuoco vivace. Coprite con un coperchio e cuocete per 5-6 minuti, abbassando la fiamma.
  3. Nel frattempo cuocete gli Spaghetti Integrali La Molisana in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e versateli direttamente nella padella con il condimento, aggiungendo poca acqua di cottura della pasta.
  4. Unite la menta spezzettata, il pecorino grattugiato e un pizzico di peperoncino.
  5. Mescolate velocemente per amalgamare i sapori e servite, decorando a piacere con menta e peperoncino fresco.

Le Integrali La Molisana sono una gamma di pasta che all’italianità del grano e alla caratteristica ruvidezza e tenacia data dalla trafilatura al bronzo unisce tutti i benefici del grano integrale ricco di fibre, che aiuta l’organismo ad assorbire le sostanze nutritive e ha un elevato potere saziante.

 

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy