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Rigatoni con crema di topinambur, verza e nocciole

rigatoni con topinambur verza e nocciolerigatoni con topinambur verza e noccioleRigatoni con crema di topinambur, verza e nocciole è la ricetta che ci propone Alice del blog Pane Libri e Nuvole. Una ricetta semplice e capace di stupire, con in più quel tocco crunchy che oggi sembra indispensabile. 

INGREDIENTI per 4 persone

320 g di rigatoni
300 g di topinambur
250 g di cavolo verza
2 porri piccoli
2 cucchiai di latte
2 cucchiaini di DADOCREMA Vegetale Bauer

60 g di nocciole sgusciate
olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

FATE COSÌ

Mondate i porri e affettate sottilmente la parte bianca. Sbucciate i topinambur, lavateli e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm.

Stufate porri e topinambur con 3 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente.

Coprite con coperchio e verso metà cottura aggiungete un po' di Dadocrema Vegetale Bauer, il primo dado in tubetto, con 2 cucchiai di acqua.

Mescolate e proseguite la cottura.

Quando il topinambur è diventato morbido, spegnete il fuoco, frullate e aggiustate di sale.

Eliminate la costa centrale dalle foglie di verza, lavatele e tagliatele a striscioline.

Riscaldate 2 cucchiai di olio in una padella e rosolate  la verza per qualche minuto.

Aggiungete poi poca acqua, unite il sale, coprite e portate a cottura, aggiungendo se necessario altra acqua.

Tostate le nocciole in forno a 230 °C (funzione grill) per pochi minuti. Strofinatele quindi con un canovaccio per eliminare la pellicina.

Tritatele grossolanamente al coltello.

Lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata.

Versate la crema di topinambur in una ciotola capiente diluendola con il latte e circa 50 ml di acqua di cottura della pasta.

Scolate la pasta ancora al dente e disponetela nella ciotola. Unite la verza e mantecate velocemente, unendo acqua di cottura, se necessario.

Completate con le nocciole tritate, un giro di olio e una macinata di pepe.

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