Tagliatelle al vino fatte in casa
tagliatelle al vinoBelvita Leading Wellnesshotels Südtirol: food experience, giovani cuochi di talento e cucina eccellente. La ristorazione all’interno dei Belvita Leading Wellnesshotels Südtirol è sintesi della cultura enogastronomica del territorio, dove la cucina si fa alchimia di sapori, gusto e profumi.
Fra le varie proposte golose e salutari abbiamo scelto le tagliatelle al vino. In questo periodo qui in redazione siamo alla ricerca di proposte culinarie con il vino come ingrediente, se ne avete qualcuna da segnalarci scriveteci a
La ricetta è di Gander Radael dell’Alpin & Relax Hotel Das Gerstl. Ogni sua ricetta si fregia del marchio r30: ciò significa che ingredienti proposti nei piatti sono prodotti da aziende locali, che si trovano a meno di 30 chilometri dalla struttura.
Ingredienti per la pasta
200 g di farina di frumento
50 g di farina di grano duro
50 g di tuorlo e 1 uovo intero
sale q. b
olio di oliva q. b.
400 ml di vino rosso
Preparazione della salsa di vino rosso
Portare a ebollizione 200 ml di vino rosso in una pentola fino a che la riduzione diventa simile a una salsa omogenea.
Preparazione della pasta
Mescolare gli ingredienti in una ciotola, aggiungere il vino rosso condensato in salsa e impastare.
Coprire e lasciare riposare per circa un’ora.
Stendere la pasta e tagliarla creando delle listarelle/tagliatelle
Cuocere le tagliatelle al dente in acqua salata.
Suggerimento
Mentre la pasta cuoce, versare il resto del vino rosso in una piccola casseruola e farlo addensare con un po' di amido per ottenere una salsa cremosa.
Aggiungere sale, pepe e un pizzico di zucchero e unirla alla pasta. Servire con il ragù o con un altro sugo, a piacere. (#vabbè qui lo chef ha usato il tartufo, fate voi).
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