Spaghetti con pecorino e salsiccia
Ricetta di un sostanzioso e goloso primo piatto ideato dallo chef APCI Filippo Ciavarini in collaborazione con il Consorzio Pecorino Romano DOP.
Spaghetto con uovo in camicia, Pecorino Romano DOP e salsiccia
Ingredienti per 4 persone
400 g Spaghetti alla chitarra
140 g Salsiccia di suino fresca
200 g di Pecorino Romano DOP
100 ml Panna
100 ml Latte intero
4 Uova
2 g Sale
2 g Pepe colorato sminuzzato.
Procedimento
In un pentolino mettere a bagnomaria la panna con il Pecorino Romano DOP grattugiato fino a ottenere una crema vellutata.
In un tegame, a fiamma moderata, spezzettare la salsiccia e versare il latte.
Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata. Nella stessa acqua, cuocere le uova in camicia.
Colare gli spaghetti, condire con una parte di crema di Pecorino Romano DOP e la salsiccia sminuzzata.
Presentazione: versare sul fondo del piatto la restante crema, adagiare il nido di spaghetti mantecati, finire con l’uovo in camicia e il pepe colorato.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .