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Candele con ragu di coniglio

ragu  di coniglio ragu di coniglio Un piatto ideale per il pranzo della domenica in famiglia. Un formato di pasta storico della tradizione del Sud Italia, simile agli ziti. La ricetta è dello chef Salvatore Butticè del Ristorante il Moro di Monza, un luogo che qubì ama per le sue riproposizioni di cucina siciliana, è stata già pubblicata sul mensile cartaceo Qubì. 

Ingredienti per 4 persone 

*400 g di pasta di Gragnano formato candele 

*600 g di carne di coniglio disossato

*100 g di sedano * 100 g di carote *100 g di cipolla bianca *2 pomodori ramati * 1 foglia di alloro

*100 g di olive nocellara del Belice * 50 g di pane grattugiato *50 g di Parmigiano reggiano
* 100 g di olio extravergine di oliva
* 1 rametto di rosmarino * 2 rametti di timo * sale q. b.

  1. Ricetta dello chef Salvatore Butticè. Ristorante Il Moro

La cucina siciliana in Lombardia. La mandorla di Raffadali, le prugne nere di Sicilia, il pomodoro alla carrettiera, il suino dei Nebrodi, piccoli produttori di nicchia che hanno iniziato a coltivare mango e curcuma in Trinacria. Salvatore lo chef; Vincenzo general manager dei progetti della famiglia; Antonella
sommelier vi accompagnano in uno straordinario Viaggio in Sicilia. La carta dei vini racconta i terroir di Sicilia e Lombardia,

 ragu di coniglio ragu di coniglio

PREPARAZIONE

  1. Tritate al coltello la polpa di carne di coniglio, il sedano, la cipolla, le carote e il pomodoro.
  2. Riscaldate un filo di olio extravergine una casseruola e unite, il trito di polpa di coniglio,  le verdure tritate, il rosmarino e il timo.
  3. Lasciate imbiondire a fiamma vivace e unire il trito di coniglio.
  4. Cucinate per 2 ore a fiamma dolce, aggiustate di sale e pepe, a fine cottura aggiungete le olive denocciolate.
  5. In una padella versate il pane grattugiato, tostatelo con olio evo, qualche pizzico di sale e metà del parmigiano.
  6. Cucinate le candele in acqua salata per 10 minuti, versatele in padella con il ragù, completate la cottura e mantecate con il rimanente parmigiano.
  7. Spolverate con il pane grattugiato tostato.
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