Candele con ragu di coniglio
Candele con ragu di coniglio. Un piatto simbolo del pranzo della domenica in famiglia. Un formato di pasta storico della tradizione del Sud Italia. La ricetta è dello chef Salvatore Butticè del Ristorante il Moro di Monza, un luogo che qubì ama per le sue riproposizioni di cucina siciliana, ed è stata già pubblicata anche sul mensile cartaceo Qubì.
Ingredienti per 4 persone
*400 g di pasta di Gragnano formato candele
*600 g di carne di coniglio disossato
*100 g di sedano * 100 g di carote *100 g di cipolla bianca *2 pomodori ramati * 1 foglia di alloro
*100 g di olive nocellara del Belice 50 g di pane grattugiato *50 g di Parmigiano reggiano
* 100 g di olio extravergine di oliva
* 1 rametto di rosmarino * 2 rametti di timo * sale q. b
fate cosÌ
- Tritate al coltello la polpa di carne di coniglio, il sedano, la cipolla, le carote e il pomodoro.
- Riscaldate un filo di olio extravergine in una casseruola e unite il trito di polpa di coniglio, le verdure tritate, il rosmarino e il timo.
- Lasciate imbiondire a fiamma vivace.
- Cucinate per 2 ore a fiamma dolce, aggiustate di sale e pepe, a fine cottura aggiungete le olive denocciolate.
- In una padella versate il pane grattugiato, tostatelo con olio evo, qualche pizzico di sale e metà del parmigiano.
- Cucinate le candele in acqua salata per 10 minuti, versatele in padella con il ragù, completate la cottura e mantecate con il rimanente parmigiano.
- Spolverate con il pane grattugiato tostato.
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