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Le favette dei morti siciliane

favette siciliane ph freepikfavette siciliane ph freepikLe favette dei morti, dolcetto comune in molte regioni d’Italia, sono biscottini tondeggianti, piccoli e morbidi, a base di mandorle. Nella variante che ci propone siciliafan.it ci sono mandorle e pinoli, cannella, scorza di limone e rum.

Ingredienti

180 g di farina di mandorle

120 g di farina 00

100 g di zucchero

1 uovo

30 g di burro

1 bicchierino di rum

1 limone non trattato

5 g di estratto di vaniglia

cannella in polvere

 

Fate così

 

Unite in una ciotola la farina di mandorle e la farina, aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio.

Aggiungete il burro a pezzetti e impastate fino a ottenere un composto granuloso, in grosse briciole.

Unite l’estratto di vaniglia, la scorza grattugiata del limone e la cannella, mescolate.

Alla fine versate l’uovo intero senza guscio e il rum. Impastate ancora in modo da ottenere un composto liscio e non appiccicoso.

Avvolgete il panetto di impasto nella pellicola trasparente, mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, create con l’impasto delle palline e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno.

Cuocete a 180 °C per 15 minuti: i biscotti rimarranno di colore chiaro, sarà solo la base a scurirsi. Sfornate e servitevi.

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