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Ricetta veloce per un piatto che anticipa la primavera

 

insalata con zucchine insalata con zucchine

Un’insalata di erbe e fiori arricchita da formaggio erborinato e da guanciale croccante: colori e consistenze si incontrano in questo piatto firmato Riccardo De Pra del Dolada, ristorante dell'Alpago. Un piatto che ci insegna a osare per gli accostamenti di gusto. Un sicuro successo per la vista e il palato.

Ingredienti

  • Misticanza: spinacini, lattuga lollo rossa, rucola, erbe fresche
  • Una carota e un cetriolo o zucchina per decorare.
  • 160 g di formaggio erborinato Edelpiz Bergader
  • 4 fette di guanciale di maiale tagliato medio (in sostituzione usare pancetta dolce)
  • 1 pera kaiser o abate consistente (non troppo matura)
  • frutta secca e fiori eduli a piacere

 

Procedimento

  1. Affettare nella lunghezza il cetriolo o la zucchina e tenere da parte.
  2. Tagliare a fiammifero la carota
  3. Tostare in padella o al forno la frutta secca, poi spezzettare e tenere da parte.
  4. Stendere su una placca le fettine di guanciale e dorarle sul grill del forno finché sfrigolano e diventano croccanti.
  5. Caramellare le pere (a fettine o cubetti) con zucchero e burro.
  6. Comporre il piatto raccogliendo gli ingredienti come da foto. Condire con un dressing a piacere (olio, sale e aceto balsamico).
  7. Aggiungere le pere, il formaggio erborinato sbriciolato e la frutta secca.

 

Edelpilz: l’erborinato centenario


Nato nel 1927, Edelpilz conserva ancora oggi la sua ricetta originale: un successo di gusto che rende omaggio alla tradizione casearia con una lavorazione innovativa e armonizza il sapere antico dei mastri casari con le tecnologie odierne. Preparato con il miglior latte della montagna, Edelpilz presenta una consistenza leggermente friabile e un colore bianco solcato dalle venature blu della muffa nobile. L’aroma intenso che ne deriva è arricchito da una pregiata nota piccante, che lo rende perfetto per essere degustato in purezza o per arricchire ricette sia dolci che salate.

La formulazione è gluten free e prevede l’utilizzo di caglio microbico che lo rende adatto anche a coloro seguono una dieta vegetariana.

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