Pollo alle prugne Pruneaux d'Agen IGP
C'è prugna e prugna e le Pruneaux d'Agen IGP sono davvero frutti di alta gamma, provenienti dai rigogliosi frutteti di susine Ente du Lot et Garonne, nel Sud-Ovest della Francia dove l'influenza del Mediterraneo e dell'Oceano conferisce al frutto un equilibrio particolare tra dolce e acidulo, che è all'origine delle sue qualità peculiari. Note e apprezzate per la polpa sottile, morbida e saporita, queste prugne sono garantite dalla qualità europea certificata IGP.
POLLO ALLE PRUNEAUX D’AGEN IGP
Ingredienti
6 sovracosce di pollo
1 cipolla rossa
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere di birra chiara
8 Pruneaux d’Agen IGP
olio extravergine di oliva q. b.
sale q. b.
pepe nero q. b.
rosmarino q.b.
Procedimento
- Salate e pepate le sovracosce, rosolatele bene in padella iniziando dalla parte con la pelle.
- Togliete il pollo dalla padella e aggiungete le verdure (sedano, carota, cipolla) tagliate a brunoise e fate rosolare bene.
- Aggiungete ora il pollo e cuocete per una ventina di minuti, poi sfumate con la birra chiara e aggiungete le Pruneaux d’Agen IGP.
- Continuate la cottura fino a quando il pollo sarà ben caramellato. A fuoco spento aggiungete il rosmarino tritato e servite.
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