Skip to main content

Pollo alle prugne Pruneaux d'Agen IGP

pollo alle prugnepollo alle prugne

C'è prugna e prugna e le Pruneaux d'Agen IGP sono davvero frutti di alta gamma, provenienti dai rigogliosi frutteti di susine Ente du Lot et Garonne, nel Sud-Ovest della Francia dove l'influenza del Mediterraneo e dell'Oceano conferisce al frutto un equilibrio particolare tra dolce e acidulo, che è all'origine delle sue qualità peculiari. Note e apprezzate per la polpa sottile, morbida e saporita, queste prugne sono garantite dalla qualità europea certificata IGP.

POLLO ALLE PRUNEAUX D’AGEN IGP

 

Ingredienti

6 sovracosce di pollo
1 cipolla rossa
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere di birra chiara
8 Pruneaux d’Agen IGP
olio extravergine di oliva q. b.
sale q. b.
pepe nero q. b.
rosmarino q.b.

 

Procedimento

 

  1. Salate e pepate le sovracosce, rosolatele bene in padella iniziando  dalla parte con la pelle.
  2. Togliete il pollo dalla padella e aggiungete le verdure (sedano, carota, cipolla) tagliate a brunoise e fate rosolare bene.
  3. Aggiungete ora il pollo e cuocete per una ventina di minuti, poi sfumate con la birra chiara e aggiungete le Pruneaux d’Agen IGP. 
  4. Continuate la cottura fino a quando il pollo sarà ben caramellato. A fuoco spento aggiungete il rosmarino tritato e servite.
  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy

Altre notizie

Baglio Oneto di Marsala In vacanza nei luoghi de I Leoni di Sicilia Un racconto che emoziona, e che narra, prendendo spunto da vicende personali e realmente accadute, la Storia della Sicilia e...

Vai all'articolo