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Per San Patrizio lo stufato di manzo e birra scura

ph. by jeffreywph. by jeffreyw

Per San Patrizio lo stufato di manzo e birra scura. Vogliamo ricordare anche i cieli d'Irlanda e il verde delle sue terre che tanto abbiamo amato con la ricetta tipica da fare nel giorno in cui si festeggia il patrono san Patrizio. Ph.: by Jeffrey 

Ingredienti

  • 1 kg di carne di manzo per stufato (vanno bene sia lo stinco sia la costata) tagliata a cubetti da 2,5 cm di lato
  • 25 g di farina 00
  • 1 cipolla 
  • 2 carote
  • 1 radice di pastinaca o 250 g di patate
  • 1/2 litro di birra Guinnes o altra birra scura
  • brodo di manzo 
  • 200 g di succo di prugna (facoltativo)
  • erbe aromatiche miste
  • 1/2 sedano rapa o 3-4 gambi di sedano tagliati a pezzetti 
  • 1/2 arancia lasciata intera (la buccia va lavata ovviamente)
  • olio o burro q.b.
  • sale e pepe a piacere

stufato and Guinness Stewstufato and Guinness Stew

fate cosÌ 

  1. Infarinate la carne già tagliata a pezzetti, scuotendo poi la farina in eccesso. 
  2. Riscaldate  un po' di olio o di burro in una padella pesante e rosolate la carne un po' alla volta, quindi trasferitela in casseruola.
  3. Sbucciate e affettate cipolle e carote; aggiungetele nella padella con le erbe aromatiche e l'arancia e rosolate per qualche minuto.
  4. Trasferite il tutto nella casseruola, unite qualche cucchiaio di farina, mescolate per assorbire eventuale grasso residuo.
  5. Dopo un minuto, aggiungete la birra o il brodo. Unite quindi i liquidi in quantità sufficiente per coprire gli ingredienti. 
  6. Mescolate e ponete in forno per circa due ore o fino a quando la carne diventa  tenera. rimuovete quindi l'arancia e le erbe. 
  7. Servite con purea di patate, guarnito da prezzemolo.
  8. Questa versione funge da piatto unico con la possibilità di aggiungere al sugo brodoso pezzetti di ottimo pane

foto in alto: by jeffreyw

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