Per San Patrizio lo stufato di manzo e birra scura
ph. by jeffreyw
Per San Patrizio lo stufato di manzo e birra scura. Vogliamo ricordare anche i cieli d'Irlanda e il verde delle sue terre che tanto abbiamo amato con la ricetta tipica da fare nel giorno in cui si festeggia il patrono san Patrizio. Ph.: by Jeffrey
Ingredienti
- 1 kg di carne di manzo per stufato (vanno bene sia lo stinco sia la costata) tagliata a cubetti da 2,5 cm di lato
- 25 g di farina 00
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 radice di pastinaca o 250 g di patate
- 1/2 litro di birra Guinnes o altra birra scura
- brodo di manzo
- 200 g di succo di prugna (facoltativo)
- erbe aromatiche miste
- 1/2 sedano rapa o 3-4 gambi di sedano tagliati a pezzetti
- 1/2 arancia lasciata intera (la buccia va lavata ovviamente)
- olio o burro q.b.
- sale e pepe a piacere
stufato and Guinness Stew
fate cosÌ
- Infarinate la carne già tagliata a pezzetti, scuotendo poi la farina in eccesso.
- Riscaldate un po' di olio o di burro in una padella pesante e rosolate la carne un po' alla volta, quindi trasferitela in casseruola.
- Sbucciate e affettate cipolle e carote; aggiungetele nella padella con le erbe aromatiche e l'arancia e rosolate per qualche minuto.
- Trasferite il tutto nella casseruola, unite qualche cucchiaio di farina, mescolate per assorbire eventuale grasso residuo.
- Dopo un minuto, aggiungete la birra o il brodo. Unite quindi i liquidi in quantità sufficiente per coprire gli ingredienti.
- Mescolate e ponete in forno per circa due ore o fino a quando la carne diventa tenera. rimuovete quindi l'arancia e le erbe.
- Servite con purea di patate, guarnito da prezzemolo.
- Questa versione funge da piatto unico con la possibilità di aggiungere al sugo brodoso pezzetti di ottimo pane.
foto in alto: by jeffreyw
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