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Penne di farina di piselli con ragù al tacchino

pennette di piselli e ragù di tacchinopennette di piselli e ragù di tacchino#pastaday e le nostre proposte di formati di pasta con farine speciali. Proposte sane gustose e golose, decisamente da sperimentare. Fateci sapere cosa ne pensate scrivendo a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Mandateci la vostra foto, la pubblicheremo!

PENNE 100% PISELLI con  RAGU’ DI TACCHINO

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di penne 100% piselli Dalla Costa
  • 200 g di petto di tacchino
  • 1 carota media
  • 1/4 di cipolla
  • 30 g di porro
  • 30 g di sedano
  • mezzo spicchio d’aglio
  • 500 ml di brodo vegetale leggero, bollente
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 2 cucchiaini di farina
  • un mazzetto aromatico con timo, salvia e rosmarino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di crema di latte o panna da cucina (facoltativo)
  • sale e pepe

fate cosÌ

  1. Tritate finemente la cipolla, il porro, il sedano, la carota e il mezzo spicchio d’aglio. Soffriggete dolcemente il tutto assieme all’olio di oliva.
  2. Unite la carne di tacchino tritata, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe a piacere. Mescolate bene il tutto.
  3. Spolverate con la farina, sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Unite quindi il brodo bollente e cuocete dolcemente per un'ora a fuoco basso.
  4. Lessate secondo la tempistica indicata sulla confezione delle penne 100% piselli.
  5. Scolate le pennette, unitele nella padella al ragù di tacchino assieme alla crema di latte o panna da cucina. Mantecate bene il tutto e servite.

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