Penne di farina di piselli con ragù al tacchino
PENNE 100% PISELLI con RAGU’ DI TACCHINO
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di penne 100% piselli Dalla Costa
- 200 g di petto di tacchino
- 1 carota media
- 1/4 di cipolla
- 30 g di porro
- 30 g di sedano
- mezzo spicchio d’aglio
- 500 ml di brodo vegetale leggero, bollente
- 1 cucchiaio d’olio
- 2 cucchiaini di farina
- un mazzetto aromatico con timo, salvia e rosmarino
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di crema di latte o panna da cucina (facoltativo)
- sale e pepe
fate cosÌ
- Tritate finemente la cipolla, il porro, il sedano, la carota e il mezzo spicchio d’aglio. Soffriggete dolcemente il tutto assieme all’olio di oliva.
- Unite la carne di tacchino tritata, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe a piacere. Mescolate bene il tutto.
- Spolverate con la farina, sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Unite quindi il brodo bollente e cuocete dolcemente per un'ora a fuoco basso.
- Lessate secondo la tempistica indicata sulla confezione delle penne 100% piselli.
- Scolate le pennette, unitele nella padella al ragù di tacchino assieme alla crema di latte o panna da cucina. Mantecate bene il tutto e servite.
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