Skip to main content

Fusilli 100% ceci al pesto di noci e salvia

pasta di ceci 100% con pesto di noci e salviapasta di ceci 100% con pesto di noci e salvia

#pastaday del 25 ottobre. Un'altra proposta golosa e velocissima per la vostra tavola. Ora siete decisamente pronti a dare il meglio a voi e ai vostri cari per festeggiare il #pastaday. Scriveteci quali delle nostre proposte di questi giorni vi è piaciuta di più: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Suggeriteci le vostre varianti!

FUSILLI 100% CECI AL PESTO DI NOCI E SALVIA

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di fusilli 100% ceci Dalla Costa
  • 70 g di noci sgusciate
  • 10 g di foglie fresche di salvia
  • 50 ml di acqua
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 50 g di parmigiano
  • ricotta affumicata q.b.
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Lessate i fusilli 100% ceci in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritate le noci al coltello assieme alla salvia.
  2. Frullate le noci e la salvia, aggiungendo acqua, olio, parmigiano grattugiato, sale e pepe fino a quando avrete ottenuto una crema.
  3. Scolate la pasta. Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura al pesto e conditela.
  4. Prima di servire i fusilli cospargeteli di un’abbondante grattugiata di ricotta affumicata.

Scoprite le altre proposte di qb con paste speciali:

Penne di farina di piselli con ragù al tacchino 

Fusilli al mais con spinaci e formaggio di fossa

Penne di farina di riso con ragù di lenticchie

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy