Asparagi con salsa bolzanina
Asparagi con salsa bolzanina, una salsa che arricchisce la semplicità delle uova sode, l'abbinamento tipico e topico in particolare nel Friuli Venezia Giulia
Ingredienti
- 500 g di asparagi bianchi
- 3 uova sode
- 75 ml d’olio di girasole
- 1 cucchiaio abbondante di senape
- 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di brodo di carne freddo
- prezzemolo
- sale e pepe
Procedimento
- Mondate gli asparagi, pareggiateli nel senso della lunghezza, chiudeteli a mazzo e lessateli in acqua bollente leggermente salata. Fateli quindi raffreddare.
- Rassodate le uova ed eliminatene il guscio; dividete i tuorli dagli albumi.
- Radunate i tuorli in una brocca assieme all’aceto, alla senape, sale e pepe. Frullate con il frullatore a immersione aggiungendo l’olio a filo. Dovrete ottenere un composto cremoso simile a una maionese. Tritate finemente al coltello gli albumi e uniteli alla salsa appena ottenuta assieme a un pizzico di prezzemolo.
- Servite la salsa con gli asparagi accompagnando il tutto con salumi e valeriana fresca.
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