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Fichi e gorgonzola


foto Isabella Bembofoto Isabella BemboAdoro i fichi. Racchiudono la dolcezza dei tramonti che incendiano il mare ad agosto. La loro texture riporta a granelli di sabbia dorata. Le foglie verdi scuro dell'albero si aprono come ventagli a ombreggiare i caldi pomeriggi d'estate. I migliori sono quelli raccolti direttamente dal ramo e che emanano un profumo persistente e zuccherino.

Mi piace mangiarli accompagnati da un buon pezzo di pane ma in occasione di un aperitivo con gli amici non esitate a provarli con il gorgonzola DOP.

Prendete del pane completo, tagliate delle fettine e riscaldatele appena appena in forno a 180°C per un minuto.
Togliete lel fettine e spalmatele con del gorgonzola, infornate nuovamente per due-tre minuti.
Lavate e taglaite i fichi in spicchi.
Quando il pane risulta dorato e il gorgonzola appena gratinato togliete dal forno.

Disponete sul pane i fichi e servite accompagnandoli anche con qualche ciccho d'uva fresco e pulito e un'insalatina di valerianella condita semplicemente con olio d'oliva e aceto balsamico.

Se il gorgonzola non è tra i vostri formaggi più accreditati optate per un formaggio caprino fresco. Gustatete il tutto con un vino bianco e profumato...


 

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