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Farifrittata di asparagi verdi

farifrittata di asparagifarifrittata di asparagi

Nel mondo Veg va molto di modo la farifrittata, cioè la frittata senza uova che sono sostituite dalla farina di ceci. Primo chef ci suggerisce una farifrittata di asparagi che sembra discretamente appetitosa. 

Farifrittata di asparagi 

Ingredienti:

  • • 150 g di farina di ceci
  • • 300 g di acqua
  • • 1 spicchio di aglio
  • • 250 g di asparagi
  • • 1 cucchiaino di curcuma
  • • pepe nero q.b.
  • • sale q.b.
  • • olio q.b.

Preparazione

  1. Come prima cosa dedicatevi agli asparagi. Lavateli sotto acqua corrente, quindi rimuovete la parte finale del gambo, dura e legnosa.
  2. Affettateli finemente, tenendo le punte intere e rosolateli in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
  3. Lasciateli cuocere a fuoco basso per 5 minuti e in ultimo regolate di sale e pepe.
  4. In una ciotola mescolate la farina di ceci con la curcuma e una macinata generosa di pepe, quindi unite a filo l’acqua mescolando con una frusta. 
  5. Quando la pastella sarà liscia e senza grumi e gli asparagi cotti e raffreddati, uniteli. Regolate di sale.
  6. Oliate una padella di 22 cm di diametro circa e versate un mestolo abbondante di pastella.
  7. Cuocete a fuoco medio con il coperchio per 6 minuti.
  8. Quando  i bordi iniziano a sollevarsi, girate la frittata aiutandovi con un piatto o con un coperchio. Proseguite la cottura per altri 3 minuti.
  9. Con le dosi indicate riuscite a fare 4 farifrittate, che possono anche essere cotte al forno in teglie opportunamente oliate o rivestite di carta forno.

Servite questo secondo vegano in abbinamento a un’insalata a foglia verde oppure con delle carote saltate in padella.

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