Le pesche nel piatto, primo concorso regionale per food blogger del Friuli Venezia Giulia, in collaborazione con il comune di Fiumicello.

Ringraziamo il comune di Fiumicello che ha creduto subito e con entusiasmo nella proposta di organizzare il primo concorso regionale per food blogger “Le pesche nel piatto” e che ci ospiterà per le premiazioni durante la tradizionale e seguitissima Mostra regionale delle pesche giunta alla sua 54esima edizione.

Possono partecipare al concorso tutti/e i/le food blogger che vivono nella regione FVG, con una ricetta a base di pesche (non necessariamente dolce ma anche salata, di primo piatto o contorno). La ricetta deve essere spiegata passaggio per passaggio e fotografata (basta la foto finale, ma le foto dei passaggi sono apprezzate).

Non deve essere necessariamente una ricetta originale ma può essere già stata pubblicata sul blog.

Il tutto andrà inviato a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Le ricette saranno pubblicate immediatamente sul sito e potranno essere votate registrandosi al sito stesso.

Poiché le pesche si consumano anche con il vino e a Fiumicello uno degli appuntamenti clou e quello con la piarsolada (pesche con il vino) abbiamo deciso di ammettere al concorso anche i wine blogger, sempre della regione.

Della giuria faranno parte, oltre al direttore di q.b. quantobasta, Fabiana Romanutti, il vicesindaco di Fiumicello Claudio Pizzin, la funzionaria comunale Ornella Rigonat e due pasticceri di Fiumicello.

In palio per i tre vincitori (primo secondo e terzo classificato) tre abbonamenti al mensile q.b. quantobasta, una cena per due al ristorante Matiz da Otto a Timau, un piatto di Mafu creazioni e naturalmente una cassetta di pesche di Fiumicello!

Termine di scadenza del contest domenica 7 luglio.

Torta alle pesche

Alessia e Tiziana di Staffetta in cucina http://staffettaincucina.blogspot.it/ ci mandano questa gustosa ricetta per partecipare al primo concorso regionale per foodblogger FVG "le pesche nel piatto" in collaborazione con il comune di Fiumicello. Premiazione dei vincitori il 13 luglio alle 20

Continua a leggere...Torta alle pesche

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Zuppa inglese con le pesche

Ecco un'altra ricetta per il primo concorso regionale foodblogger FVG "Le pesche nel piatto" in collaborazione con il comune di Fiumicello (Udine). Ce la invia Libera Pincin che di ricette con questo frutto estivo nel suo accantoalcamino's blog ne ha postate moltissime  e qui in particolare

Continua a leggere...Zuppa inglese con le pesche

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Persicata

Davvero invitanti questi cubetti di pesche inviati da Tiziana Colombo del blog www.nonnapaperina.it  per il nostro concorso Le pesche nel piatto, primo concorso regionale FVG per foodblogger in collaborazione con il comune di Fiumicello.  La ricetta è fuori concorso, per motivi geografici, ma è decisamente interessante e ha anche

Continua a leggere...Persicata

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Carpaccio di pesche nettarine e trota salmonata affumicata

Carpaccio di Pesche Nettarine e Trota Salmonata Affumicata: in un piatto 2 eccellenze del Friuli Venezia Giulia.   Una ricetta intrigante di Libera Pincin di  accantoalcamino's blog. Una nuova ricetta per il primo concorso regionale  delle foodblogger FVG "le pesche nel piatto", in collaborazione con il comune di Fiumicello.  Eccovi il post e la ricetta.

Continua a leggere...Carpaccio di pesche nettarine e trota salmonata affumicata

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Tartellette alla crema di carciofi, pesche e San Daniele

In  pieno mood "Aria di Festa" Chiara Selenati del blog That's amore ci propone tartellette alla crema di carciofi, pesche e San Daniele.  Una pasta friabile, una crema delicata e una farcitura fresca e fondente... Ho realizzato questa ricetta per il primo contest regionale per i food blogger

Continua a leggere...Tartellette alla crema di carciofi, pesche e San Daniele

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Risotto alle pesche ubriache

Pubblichiamo oggi una nuova ricetta che partecipa al primo concorso regionale fvg per foodblogger. Si tratta di un gustoso e inedito risotto. Risotto alle pesche ubriache. Ce l'ha inviato Marcella Cosson di Pordenone del blog Cucinando ...puro relax.

Difficoltà e tempo: ***  1h e mezza. Ingredienti per 2 persone:

Continua a leggere...Risotto alle pesche ubriache

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Pesche sciroppate alla menta per intolleranti

Grazie a Tiziana Colombo, che ci ha inviato questa ricetta Pesche sciroppate alla menta con sorbetto al limone e coulis di ribes per intolleranti". Ovviamente è una ricetta fuori concorso prima di tutto perchè Tiziana non abita in regione (e questo è il primo concorso regionale per foodblogger del FVG)  in secondo luogo perchè ormai è diventata una star della cucina delle intolleranze proprio grazie al suo blog la fattoria di nonna paperina e al libro che ha da

Continua a leggere...Pesche sciroppate alla menta per intolleranti

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Primo concorso regionale FVG per foodblogger

Le pesche nel piatto, primo concorso regionale per food blogger del Friuli Venezia Giulia, in collaborazione con il comune di Fiumicello. Nel gergo di Internet un blog è un particolare tipo di sito web in cui i contenuti vengono visualizzati in forma cronologica, come una sorta di diario.

Continua a leggere...Primo concorso regionale FVG per foodblogger

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy