Torta morbida con le pesche
Un'altra ricetta dolce in arrivo dal blog La cucina (im)perfetta. In materia di dolci, ci scrive orecchini di perle, ho l’impressione che alla fine lo stile “torta della nonna” sia il più apprezzato in famiglia. Semplicità e sofficità, unite alla freschezza della frutta estiva, sembra abbiano soddisfatto anche i palati più esigenti. La consistenza é risultata simile a quella del pan di spagna, merito degli albumi montati a neve.
Ingredienti
200 g di farina “00”
180 g di zucchero
3 uova
120 g di burro
80 g di olio di semi
400 g di pesche
3/4 di una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo
Fate così
Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo in una terrina ad ammorbidire, quindi lavoratelo con lo zucchero.
Incorporato i tuorli al composto, poi unite la farina e il lievito. Montato a neve gli albumi, aggiungete un pizzico di sale e versate il tutto nella terrina, mescolando dal basso verso l’alto.
Ricoprite la tortiera con carta forno e versatesul fondo metà del composto, quindi parte delle pesche sbucciate e tagliate a tocchetti. Ricoprite con il restante impasto e con le altre pesche.
Cuocete in forno a 180 °C per circa 40 minuti. Una volta raffreddato, spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
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