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Carnevale in Carinzia e i Faschingskrapfen

©Carletto Photography- Kaernten Werbung©Carletto Photography- Kaernten WerbungCarnevale in Carinzia e  Faschingskrapfen, i dolci tipici del Carnevale. La ricetta dei Faschingskrapfen di Elisabeth Liegl per provare a gustare un po’ di Carinzia casa propria.



Faschingskrapfen

Ingredienti

  • 600 g di farina
  • 1 confezione di lievito fresco
  • 100 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 4-5 tuorli 
  • ¼ l di latte
  • rum a paicere
  • buccia di limone grattugiata
  • un po' di sale
  • marmellata per la farcitura
  • strutto per la cottura

Preparazione

  1. Preparare un impasto con circa 1/8 l di latte, il lievito e 100 g di farina.
  2. Sbattere tuorli e zucchero in una ciotola messa a bagnamaria, finché diventano spumosi; infine aggiungere il burro fuso e il sale, un po' di rum e lo zucchero vanigliato.
  3. Mescolare il composto montato, l’impasto, la farina e il latte rimanente e sbattere finché l'impasto si stacca dal cucchiaio di legno.
  4. Su una spianatoia infarinata, stendere la pasta a ½ cm di spessore, segnare metà della superficie della pasta con un tagliapasta rotondo.
  5. Mettere un cucchiaino di marmellata al centro, ritagliare l'altra metà e posizionarla sul disco segnato. Unire i bordi premendo con le dita, quindi ritagliare con un tagliapasta leggermente più piccolo.
  6. Mettere i krapfen a testa in giù su un panno infarinato, eliminare la farina in eccesso, mettere in un luogo caldo, ciperti da un panno  per farli lievitare.

Il segreto per cuocerli al meglio

  1. Cuocere in strutto non troppo caldo, ma neanche tiepido. La casseruola deve essere piena a metà di strutto.
  2. Il modo migliore per capire se il grasso è pronto per la cottura è immergere la punta di un sottile pezzo di legno in acqua e poi immediatamente nel grasso caldo; se il grasso sibila, è pronto.
  3. Cuocere in modo che il lato superiore della ciambella entri per primo nel condimento. Le ciambelle nella prima fase vengono cotte nella casseruola coperta.
  4. Quando i krapfen sono dorati su sun lato, si girano con una palettinadi legno e si cuociono sull'altro lato senza coperchio.

    Maggiori informazioni sulla Carinzia

     #visitcarinthia #carinzia
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