Carnevale in Carinzia e i Faschingskrapfen
©Carletto Photography- Kaernten WerbungCarnevale in Carinzia e Faschingskrapfen, i dolci tipici del Carnevale. La ricetta di Elisabeth Liegl per gustarli a casa propria.
Faschingskrapfen
Ingredienti
- 600 g di farina
- 1 confezione di lievito fresco
- 100 g di burro
- 60 g di zucchero
- 4-5 tuorli
- ¼ l di latte
- rum a piacere
- buccia di limone grattugiata
- un po' di sale
- marmellata per la farcitura
- strutto per la cottura
FATE COSÌ
- Preparate un impasto con 1/8 di litro di latte, il lievito e 100 g di farina.
- Sbattete tuorli e zucchero in una ciotola messa a bagnomaria, finché diventano spumosi.
- Aggiungete il burro fuso e il sale, un po' di rum e lo zucchero vanigliato.
- Mescolate il composto montato, l’impasto, la farina e il latte rimanente e sbattere finché l'impasto si stacca dal cucchiaio di legno.
- Su una spianatoia infarinata, stendete la pasta a ½ cm di spessore, segnate la metà della superficie con un tagliapasta rotondo.
- Mettete un cucchiaino di marmellata al centro, ritagliate l'altra metà e posizionatela sul disco segnato.
- Unite i bordi premendo con le dita, quindi ritagliate con un tagliapasta leggermente più piccolo.
- Mettete i krapfen a testa in giù su un panno infarinato, eliminate la farina in eccesso.
- Poneteli in un luogo caldo, coperti da un panno per farli lievitare.
Il segreto per cuocerli al meglio
- Cuocete in strutto non troppo caldo, ma neanche tiepido. La casseruola deve essere piena a metà di strutto.
- Per capire se il grasso è pronto per la cottura immergete la punta di un sottile pezzo di legno prima in acqua e poi immediatamente nel grasso caldo; se il grasso sibila, è pronto.
- Cuocete in modo che il lato superiore della ciambella entri per primo nel condimento. Le ciambelle nella prima fase vengono cotte nella casseruola coperta.
- Quando i krapfen sono dorati da un lato, girateli con una palettina di legno e cuoceteli dall'altro lato sempre senza coperchio.
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