Canederli al cioccolato ripieni di fragole di montagna Val Venosta
Canederli superstar anche in versione dolce grazie alla ricetta di Julia Morat del blog Passione Cooking che utilizza sapientemente le fragole di montagna Val Venosta. Un impasto a base di ricotta, cacao e semola di grano duro. Una preparazione semplice, in un gioco di contrasti, da servire calda o tiepida.
Ingredienti per 8 canederli
per i canederli
- 50 g di burro morbido
- 2 cucchiai di zucchero
- 250 g di ricotta
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 70 g di semola di grano duro (grossa)
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaio di cioccolato fondente
- 8 fragole
Fragole Val Venosta: Elsanta, Darselect, Roxana… Scoprite tutte le varietà, uniche in termini di sapore e aspetto. Impeccabili in ogni preparazione, le Fragole Val Venosta vi stregheranno con la loro prelibata dolcezza. Disponibili da giugno a settembre, i succosi cuori custodiscono tutta la freschezza di alta montagna. Leggere, ipocaloriche, ricche di sali minerali e di fibre, le Fragole Val Venosta sono ottime da gustare al naturale o all’interno di deliziosi e salutari dessert. Perfette in macedonie, per decorare torte o per ricavarne avvolgenti confetture.
PER IL CONDIMENTO
- 30 g di burro
- 100 g di pangrattato
- 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero
PREPARAZIONE
Canederli
- Mettete il burro in una ciotola e lavoratelo con le fruste elettriche per renderlo cremoso, unite anche lo zucchero.
- Aggiungete la ricotta e il sale e lavorate con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo.
- Unite l’uovo, lavorate l'impasto e e infine aggiungete la semola, il cacao amaro e le gocce di cioccolato fondente. Continuate a lavorare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Coprite con pellicola e riponete in frigo per 2 ore, eventualmente anche tutta la notte.
- Trascorso il tempo di riposo, lavate le fragole e rimuovete la parte verde. Portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente e salate.
- Prendete l’impasto dal frigo. Bagnate le mani e prelevate circa un cucchiaio di impasto. Appiattitelo sul palmo della mano bagnata.
- Adagiate una fragola al centro e chiudete l’impasto, in modo che la fragola ne sia interamente avvolta. Rotolate brevemente tra le mani per formare una pallina.
- Adagiate su un piatto infarinato.
- Preparate il condimento al pangrattato. Fate sciogliere il burro in una padella, unite il pangrattato, il cacao e lo zucchero e tostate il tutto per qualche minuto, mescolando.
- Togliete dal fuoco.
Cuocete i canEderli
- Quando avrete preparato tutti i canederli, con l’aiuto di una spatola toglieteli dal piatto e tuffateli nell’acqua bollente.
- Attendete che vengano a galla e continuate la cottura per 2-3 minuti. In tutto ci vorranno circa 6-7 minuti di cottura.
- Togliete i canederli dall’acqua con una schiumarola e adagiateli nella padella con il condimento di pangrattato.
- Fateli rotolare delicatamente, affinché siano ben ricoperti di condimento e servite i vostri canederli caldi o tiepidi.
Ricetta di Julia Morat @passionecooking
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