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Gorgonzola & Cocktail

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Da giovedì 1 a sabato 3 febbraio 2018 7 mixologist milanesi abbineranno al gorgonzola erborinato altrettanti cocktail. Sia con il Gorgonzola...

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Festival della Carbonara a Eataly Roma

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Dal 19 al 21 gennaio 2018 a Eataly Roma arriva il Festival della Carbonara: l'evento si svilupperà in tutto il negozio e vedrà svariate...

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Cocktail concorso!

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Bartender da tutta Italia stanno inviando in questi giorni le loro ricette originali per partecipare alla selezione indetta da Cocchi. Entro il 5...

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Canavacciuolo e Muggia in TV

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Domenica 14 gennaio 2018 alle 21.20 su Canale 9 Discovery, va in onda O’ Mare Mio trasmissione condotta dallo chef Antonino Cannavacciuolo. La...

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Presepi in villa oltre 27mila visitatori

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PRESEPI FVG: OLTRE 27 MILA PERSONE HANNO VISITATO LA MOSTRA IN VILLA MANIN. Premi a Roma per i presepisti regionali a Roma alla mostra...

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L'albero di Natale dolce

Caro diario, dicembre è il mio mese preferito perchè è il mese del mio compleanno e quello delle feste di Natale. E' un periodo pieno di luce e dolcezza. Il giorno di Natale la tradizione della nostra famiglia prevede il pranzo a casa della nonna Nani, dove si mangiano il risotto e l'anatra ripiena, così come li preparava la bisnonna Pina e, oltre al tradizionale panettone, c'è l'albero di Natale, un dolce semplice che la nonna Nani prepara perchè a me e a mamma non piacciono i canditi del panettone.
Ho provato a farlo anch'io perchè è semplicissimo, basta solo mescolare bene tutti gli ingredienti. Che ne dite: volete provare anche voi?

150 g di burro
200 g di zucchero
4 uova
1 pizzico di sale
scorza di limone
una bustina di vanillina
150 g  di farina più una bustina di lievito (oppure 150 g di farina autolievitante)
zucchero al velo e palline argentate di zucchero come decorazione

Ho mescolato il burro morbido con lo zucchero, poi ho aggiunto le uova una per volta, il pizzico di sale, la scorza di limone, la vanillina e infine la farina con il lievito. Ho imburrato uno stampo a forma di abete e poi l'ho spolverizzato di pangrattato.
Ho fatto mettere in forno alla mamma a 180° per circa 35 minuti. La cottura dipende dal tipo di forno. Fate sempre la prova con lo stecchino e se la parte sopra si scurisce copritela con della stagnola per completare la cottura.
Lasciate raffreddare e decorate a piacere. Io ho utilizzato lo zucchero al velo e le palline di zucchero.

Buone feste a tutti voi e grazie, perchè so che mi leggete sempre :)

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