Skip to main content

La Taverna di Colloredo regala ai lettori di qb una straordinaria promozione

Da giovedì 5 a sabato 7 maggio il ristorante la Taverna di Colloredo di Monte Albano, una stella Michelin, propone sia a pranzo sia a cena un menu creato per esaltare i prodotti friulani con i migliori asparagi della regione e le erbe spontanee raccolte sui prati percorsi da Ippolito Nievo.


Ma c’è anche una graditissima sorpresa: nelle giornate di giovedì 5 e venerdì 6 maggio a chi prenota un pranzo o una cena, viene regalata una lezione con show cooking. La cena, vini inclusi, costa 75 euro.

La lezione si svolgerà nelle cucine del ristorante, dalle 18 alle 19.30 di giovedì 5 e venerdì 6 maggio; ovviamente i posti sono limitati, quindi meglio prenotarsi subito.

Promozione speciale per i lettori di qbquantobasta che si presenteranno con una copia di aprile di qb cartaceo o digitale:  Cena o pranzo vini inclusi e lezione di cucina con show cooking a soli 65,00 euro con una riduzione/regalo di 10,00 euro. Nella cucina del ristorante lo staff di cucina illustrerà le peculiarità dei prodotti e le tecniche di cottura utilizzate per la realizzazione dei piatti presenti nel menu “Erbe e asparagi di Primavera”.

Posti limitati e riservati su prenotazione telefonando al numero 0432 889045 o scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

QUI Per conoscere i nostri punti vendita

QUI Per acquistare la copia digitale

 

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

In regalo il quaderno-ricettario con il Refosco di Faedis

Torna uno degli appuntamenti più attesi in Friuli, "alla corte del Refosco di Faedis" il 16 e 17 aprile 2016. Nell'occasione qbquantobasta fino al

17 aprile a tutti gli utenti registrati al sito (registrazione gratuita) regala il quaderno-ricettario di Adriano del Fabbro.

SCOPRI QUI COME FARE

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Solo l'8 marzo un regalo alle donne di gusto e buon gusto

Solo l'8 marzo un regalo alle donne di gusto e buon gusto: sconto del 50% sull'abbonamento annuale a qbquantobasta, vai su abbonamenti pay pal nella colonna di sinistra della home page o fai un bonifico sul conto corrente  C/C 1000/4531 Cassa di Risparmio del Friuli Venezia Giulia piazza della Repubblica, Trieste intestato a QUBI' via Murat 6 Trieste

IBAN IT30 E063 4002 2201 0000 0004 531 ATTENZIONE: compilate tutti i campi del bonifico indicate chiaramente cognome e nome e mettete il vostro indirizzo esatto!

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Coupon riduzione per Cucinare 2016

#‎Cucinare2016‬ si avvicina!  Avete già scaricato il vostro COUPON ‪#‎SCONTO‬ per ottenere un ingresso a prezzo ridotto? A breve sarà attiva anche la possibilità di PRENOTARE ONLINE la propria partecipazione agli eventi, tenetevi pronti! COUPON SCONTO CUCINARE 2016 Compilando il form riceverai nella casella mail ida te ndicata un COUPON pronto da stampare, compilare e consegnare alle biglietterie di Pordenone Fiere per ottenere un ingresso a Cucinare 2016 al prezzo ridotto di 5 € invece che 7 €

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Regala 4 abbonamenti a qb, il tuo sarà gratis

Anche quest'anno qbquantobasta ripropone la straordinaria offerta di abbonamento: A NATALE REGALA UN GIORNALE!  Il giornale è qb, il mensile di gusto dell'euroregione! REGALA 4 ABBONAMENTI A CHI TI È CARO. IL TUO SARÀ GRATIS!

SCOPRI QUI COME FARE

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Ecco per voi la Bacchetti Card

I nostri lettori conoscono di certo Juri Campana, da noi definito il re dei biscotti e l'artefice di panettoni da dieci e lode; riproponiamo on line questa card della sua pasticceria Bacchetti che abbiamo pubblicato sul numero di novembre. Oltre a inviatrvi ad assaggiare i biscotti declinati nelle varianti più gustose e inaspettate, potrete avere in regalo un panettone da 300 gr per le feste!

 

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Valpanera, Refosco superstar


La varietà di Refosco dal peduncolo rosso continua a vincere premi! Dici Valpanera e pensi a La Casa del Refosco. Quante volte ci siamo passati davanti, magari in tutta fretta… Rallentare, fermarsi ed entrare vale la pena. Si scopre un’azienda con un accogliente punto vendita, dove non c’è però solo l’ottimo Refosco. Valpanera si trova a Villa Vicentina nella DOC Friuli Aquileia ed è proprietà della famiglia Dal Vecchio. Gli ettari vitati sono 55, tutti nei dintorni
della cantina che si trova nel centro dei vari terreni, per ottimizzare la raccolta e l'arrivo delle uve in cantina al momento della vendemmia.

“I trattamenti sono ridotti al minimo indispensabile per ottenere un prodotto il più naturale possibile, ci raccontano. La produzione annua si attesta su circa 500.000 bottiglie. Il vitigno più rappresentativo è il Refosco dal Peduncolo Rosso, una varietà autoctona che trova in queste terre le sue radici più antiche”. “In termini di quantità, continuano, siamo i più importanti produttori di questa varietà indigena, grazie anche a considerevoli investimenti economici fatti per la creazione di una cantina dotata delle più moderne attrezzature e tecniche di vinificazione. Poiché gli acini del Refosco hanno una buccia abbastanza sottile ma carica di colore e tannino, e poiché il vino per esprimersi al meglio ha bisogno di tempo, custodiamo gelosamente il Refosco in cantina e in bottaia".

"Il Refosco lo utilizziamo anche per la produzione di gustosi ‘elisir balsamici’ con differenti periodi di invecchiamento fino a 12 anni. Sono una vera meraviglia! Inoltre dalle sue vinacce otteniamo una grappa monovitigno e d'inverno non possono mancare nel vostro salotto i cioccolatini al Refosco. Tutti i nostri prodotti sono acquistabili presso La Casa del Refosco di Villa Vicentina, nostro punto vendita aziendale”. 

l fuoriclasse Valpanera è il Refosco dal Peduncolo Rosso RISERVA 2011, un vino strepitoso ottenuto da 100% di uve di Refosco p.r. Si tratta di un millesimato, quindi è un vino che produciamo solo quando l'annata lo consente. Le uve sono vendemmiate tardivamente, di esse il 10% circa viene fatto appassire per conferire struttura, colore e pienezza. Finora l'annata 2009 è stata quella con cui Valpanera ha ricevuto più premi in assoluto nei concorsi internazionali, ma con la Riserva 2011 siamo pronti a battere questo record: è stata un'annata molto
favorevole e il vino si esprime già in maniera piena.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Sconto speciale con qb per Calici di Stelle

Esperienze gustative e sensoriali a Grado il 6, 7, 8 agosto, ad Aquileia l' 8 e il 9 agosto 2015. sono le notti di  Calici di Stelle, appuntamento imperdibile con le fragranze, le sfumature e i profumi della nostra regione. Anche quest’anno, due località legate da secoli di storia si presentano assieme al vasto pubblico di appassionati che potranno scegliere tra la romantica spiaggia di Grado (dal 6 all’8 agosto dalle 19.30 alle 24.00) o il fascino storico di Aquileia (8 e 9 agosto dalle 18.30 alle 24.00).
L’evento, sostenuto dalla Regione Friuli Venezia Giulia e dalla Cassa di Risparmio del Friuli Venezia Giulia, organizzato da Movimento Turismo del Vino Friuli Venezia Giulia in collaborazione con le Strade del Vino e Sapori FVG e GIT – Grado Impianti Turistici, in concerto con la Città del Vino di Aquileia, permette di scoprire piacevoli accostamenti tra i sapori del territorio, la cultura e l’arte e degustare le vere “stelle” dell’evento…i vini di alcune delle migliori cantine regionali.
L’accesso alle degustazioni avviene previo acquisto di uno speciale kit, composto da un calice serigrafato Calici di Stelle e dalla rispettiva sacca. Dopo il successo dello scorso, proprio per rafforzare l’indissolubile connubio tra il cibo e il vino, autentico fiore all’occhiello della nostra regione, sarà possibile creare degli autentici “dialoghi sensoriali”, degli abbinamenti unici che coinvolgano tutti i sensi: saranno allestite, infatti, postazioni con prelibate pietanze da abbinare, seguendo il proprio gusto o i consigli degli esperti presenti, ai vini in degustazione ma non mancheranno spunti per connubi musicali e olfattivi.

Grazie a un preciso accordo con Movimento Tursimo del Vino qbquantobasta ha il paicere di offrire ai lettori di qb e agli amici registrati al sito uno sconto di 10 euro a coppia sull'ingresso a Calici di Stelle 2015 a Grado e ad Aquileia, pagando in due solo 30 euro anzichè 40! In collaborazione con il Movimento Turismo del Vino e associazione Aquileia te salutat. Solo per utenti registrati! Registratevi GRATUITAMENTE al sito di qb per usufruire di questo sconto per partecipare all'evento più glamour dell'estate: sotto le stelle sulla spiaggia.

Registrati gratuitamente al sito o fai il login per scaricare il coupon.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

Torna Olio Capitale a Trieste

Aries Trieste e qbquantobasta vi offrono questo coupon di sconto sul biglietto di ingresso al 9° Salone degli Extravergini. Dal 7 al 10 marzo 2015 torna a #Trieste Olio Capitale, 9° Salone degli oli extravergini tipici e di qualità. Potrete frequentare i minicorsi di assaggio e l'oil bar, scoprire da vicino centinaia di etichette, capire le differenze fra fruttati, partecipare agli show cooking della scuola di cucina condotta da Emilio Cuk. Lì nello spazio della scuola di cucina troverete anche la nostra postazione e potrete abbonarvi a prezzo scontato al mensile qbquantobasta!

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .

A Scuola di Olio con qbquantobasta

scuola dell'olio Una nuova promozione esclusiva per la community di qbquantobasta. Si va alla Scuola dell’Olio. Lunedì 3 novembre. Saremo un bel gruppetto di 7 persone. Il ritrovo è presso il Centro Visite della Riserva Naturale della Val Rosandra a Bagnoli della Rosandra alle 09.30 (ampio parcheggio adiacente la Cantina Parovel).  Il programma dura in tutto 3 ore. Insieme a un esperto di storia locale visitiamo uno dei frantoi antichi del comune di San Dorligo della Valle - Dolina, a poca distanza dalla Riserva Naturale della Val Rosandra – Dolina Glinščice. L’olivicoltura in quest’area della provincia di Trieste ha radici millenarie e ne scopriamo insieme tradizioni e vicende popolari. Il percorso vi porta a degustare l’olio extravergine di oliva nel suo luogo di produzione, insieme ai suoi protagonisti. Inoltre, viene illustrata la preparazione di un piatto locale che esalta il sapore dell’olio!"
Il gruppo avrà a disposizione un minibus privato per il transfer per e dal frantoio di Caresana, una guida turistica che illustrerà storia e curiosità del posto e uno storico con cui approfondire ulteriormente fatti, costumi e l’olivicoltura più che centenaria che caratterizza questa parte della provincia di Trieste.
Il percorso comprende una degustazione professionale con un esperto presso il produttore Parovel e anche un souvenir oliandolo in segno di amicizia e in ricordo della giornata.

L'escursione e la degustazione sono completamente gratuite! Riservate agli amici di qb quantobasta registrati al sito. Solo per primi sette che si prenoteranno scrivendo una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy